Verka Serdjučka
Foto: F64

В этом году украинских артистов не позвали на российские новогодние корпоративы, пишут "Известия", ссылаясь на исследование российской Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ). Как считают промоутеры, влияние оказала не только политика, но и экономическая ситуация.

По данным исследования, "за бортом" остались такие артисты, как Ани Лорак, Светлана Лобода, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Иван Дорн и Анастасия Приходько. Из российских музыкантов не у дел - Андрей Макаревич. По словам главы одного из агентств по организации мероприятий Егора Доброгорского, раньше, несмотря на высокий гонорар, группу "Машина времени" все же звали на корпоративы, теперь крупные компании это даже не обсуждают. "Думаю, в их случае политический момент наложился на экономический. В этом году компании пересматривали свои бюджеты на корпоративные праздники и первое, что попало под ножницы, — расходы на звезду, — говорит Доброгорский. — Предлагать компаниям украинских звезд, даже при том, что они пользуются популярностью у российской аудитории, бессмысленно. В каждой крупной компании есть менеджер по связям с госструктурами (GR), который держит нос по ветру, и бесполезно предлагать компаниям артистов, которые сейчас не в фаворе".

В то же время российским эстрадным исполнителям приходится существенно урезать свои гонорары. По данным НАОМ, спрос на звезд по сравнению с прошлым годом просел примерно на 30%. Чаще всего в этом году отказывались от выступлений Ирины Аллегровой (100 тыс. евро), Анны Нетребко (700 тыс. евро), Стаса Михайлова (150 тыс. евро), Филиппа Киркорова (150 тыс. евро), Григория Лепса (100 тыс. евро), Валерия Меладзе (70 тыс. евро), певицы Елки (60 тыс. евро) и других топовых артистов. Указанные суммы менеджеры звезд запрашивали у агентств в начале декабря, но затем были вынуждены умерить свои аппетиты и снизить гонорары на 20-30%. Например, Валерий Меладзе сбавил цену на свое выступление с 70 до 50 тыс. евро.

Source

DELFI Showtime

Tags

Андрей Макаревич Ани Лорак Валерий Меладзе Верка Сердючка Иван Дорн Светлана Лобода Стас Михайлов Филипп Киркоров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form