В возрасте 38 лет умерла российская певица Юлия Началова
Foto: Sputnik/Scanpix

16 марта в Москве в одной из клиник в возрасте 38 лет умерла известная российская певица Юлия Началова. 8 марта она была госпитализирована, спустя 5 дней врачи ввели ее в состояние искусственной комы. 16 марта певице сделали операцию, но вскоре после этого Началова скончалась.

Анна Исаева, официальный представитель певицы, на своей странице в Instagram подтвердила смерть Началовой. Tочная причина смерти будет установлена по результатам вскрытия, которое проведут 18 марта.

Днем 16 марта отец певицы Виктор Началов сообщил ТАСС, что ей сделали операцию на ноге. "Прооперировали, почистили ногу. Интенсивно лечат, больше ничего не могу сказать", - сказал он.

Телеграм-канале Super сообщает, что певица скончалась после операции по ампутации ноги: организм женщины не перенес операции. Телеграм-канале Mash уточняет, что Началова скончалась в результате острой сердечной недостаточности, наступившей из-за отека легких и мозга. Врачи до последнего боролись за жизнь артистки. Она ушла из жизни в окружении близких в 17.20 по латвийскому времени.

О госпитализации 38-летней исполнительницы стало известно 11 марта. В первое время администраторы Началовой отрицали, что она попала в реанимацию, но позже были вынуждены подтвердить слухи.

После того, как певица была экстренно доставлена в одну из московских больниц, причиной госпитализации назвали скачок сахара в крови и обострение подагры. Спустя три дня в прессе сообщили, что у исполнительницы была диагностирована красная волчанка.

По данным StarHit, Началова наблюдалась у американских врачей, и на фоне терапии у певицы обострились другие заболевания. "Толком никто не может объяснить, в связи с чем это произошло, но сбой в организме произошел на фоне того, что у нее ранее было заражение ноги после того, как она ее натерла", — объясняла агент певицы Анна Исаева.

Ранее друг Началовой рассказал kp.ru, как у артистки начались серьезные проблемы со здоровьем. "Рана не спешила заживать, хотя Юля регулярно обрабатывала, заливала ее лидокаином. Обычная ранка с каждым днем превращалась в нехорошую болячку. А перед госпитализацией и вовсе была похожа на дырочку. Юля думала, что рана не спешит затягиваться, поскольку у нее диабет", — пояснил собеседник.

По словам источника НСН, сначала врачи заподозрили у Началовой рожу и заражение крови, объяснив этим запущенность раны. Позже они опровергли эти диагнозы. Выяснилось, что из-за подагры, которой певица страдает не первый год, на ее теле периодически появляется сыпь, похожая на симптомы рожи. Уже в клинике началось резкое ухудшение состояния артистки: резкий скачок сахара и, как следствие, медикаментозная кома.

СМИ также сообщали о почечной недостаточности и отеке мозга, а также пневмонии, но официальных подтверждений этому не было.

По данным Super.ru, причиной ухудшения состояния здоровья певицы стала неудачная операция по увеличению груди.

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже. С двухлетнего возраста занималась вокалом, в пять уже пела на профессиональной сцене. В 1991-92 годах участвовала в телевизионном конкурсе "Утренняя звезда", одержала в нем победу.

Через три года вышел ее первый альбом "Ах, школа, школа". В 14 лет она завоевала Гран-при конкурса Big Apple-95 в Нью-Йорке, в котором тогда участвовали также Кристина Агилера и Дина Браун. Помимо выступления на сцене снималась в кино, на телевидении.

За свою музыкальную карьеру Юлия Началова выпустила семь альбомов. Самыми известными стали композиции "Герой не моего романа", "Между мной и тобой", "Цветик-семицветик". Певица также часто принимала участие в популярных шоу. Незадолго до госпитализации она снималась в проекте "Ты супер" на канале НТВ.

Началова была замужем за певцом и музыкантом Дмитрием Ланским (развелись в 2004 году). В 2006 году вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, с которым прожила в браке 5 лет и родила дочь Веру (cейчас ей 12 лет). С 2011 по 2016 годы состояла в отношениях с хоккеистом Александром Фроловым.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form