AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Голливудская актриса и певица Дорис Дэй скончалась в возрасте 97 лет, сообщает издание The Independent.

Информацию также подтвердили в фонде по защите животных, основанном артисткой. Там не уточнили причину смерти звезды.

Дэй родилась 3 апреля 1922 года в Цинциннати, штат Огайо. В 17 лет она начала свою музыкальную карьеру, с 1947 по 1967 год успела записать более 650 песен.

Ее первой работой в кино стала картина "Роман в открытом море". Она также появлялась в таких фильмах, как "Человек, который слишком много знал", "Вернись, моя любовь", "Любимец учителя", "Этот мех норки" и "Телефон пополам", за роль в котором ее номинировали на премию "Оскар".

В 2008 году Дэй вручили Grammy за достижения всей ее жизни. Кроме того, ее удостоили двух звезд на Голливудской аллее славы — за вклад в развитие кинематографа и за вклад в развитие американской музыкальной индустрии.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form