Виктор Сухоруков возмущен планами Барецкого снять продолжение "Брата"
Foto: Publicitātes foto

Актер Виктор Сухоруков возмутился идеей шоумена Стаса Барецкого снять продолжение фильмов "Брат" и "Брат 2" легендарного режиссера Алексея Балабанова. Кроме того, он обвинил Барецкого во лжи, поскольку тот заявлял журналистам, что якобы обсуждал с Сухоруковым, сыгравшим в дилогии роль Виктора Багрова, его возможное участие в новом проекте.

"Даже слышать об этом не хочу, не могу — и знать этих "продолжателей" не желаю. — заявил актер в беседе с изданием "Вечерняя Москва". — Эта новость мне напоминает бред, глупость, которую даже не знаю, как комментировать".

Кроме того, Сухоруков рассказал, что прочитал в прессе о том, что Барецкий якобы разговаривал с ним о возможности участия в фильме. Шоумен заявил, что Виктор сперва согласился, но потом отказался. Актер утверждает, что никаких разговоров не было и быть не могло. "Повторяю, что я не знаю этих людей и знать не хочу. Пусть этот шоумен лучше откроет Дом моделей в тюрьме, а не фильм снимает. Кино — это искусство, а Алексей Балабанов был художником", — возмутился артист.

Ранее эту идею раскритиковал и режиссер Сергей Бодров-старший, отец исполнителя главной роли в ленте. "Я слышал о съемках фильма, мне кажется, эта идея неудачная. У меня вопрос: а кто это сможет сыграть сейчас?" — приводит слова режиссера ТАСС. Он также заявил, что не станет сотрудничать с авторами "Брата 3" и не намерен давать им какие-либо консультации.

Продюсер фильмов "Брат" и "Брат 2" Сергей Сельянов в свою очередь заявил, что намерения шоумена создать продолжение картины являются "хамством" и "глупостью". "Мне кажется, что это хамство, неуважение и глупость по отношению к фильму и его создателям. Возможно, Стасу стало не хватать какой-то популярности и узнаваемости, и он так решил освежить свой светлый образ. Я вообще думаю, что это все слова и болтовня", — цитирует Сельянова НСН.

Вместе с тем Сергей отметил, что пока не собирается подавать на Барецкого в суд. По его словам, он позволит шоумену сперва опозориться. "Я даже не уверен, что мы будем на него подавать в суд, если он на самом деле решит что-то сделать. Просто опозорится и все. Мы можем дать ему такую возможность. Ну, подумаем, когда и если дойдет до дела. Много слов произносится в информационном пространстве. На каждый роток не накинешь платок", — посетовал он.

К критике затеи Барецкого также присоединился лидер группы "АукцЫон" Леонид Федоров, который написал музыку к блокбастерам Балабанова. По мнению 56-летнего музыканта, идея снять "Брат 3" без культового режиссера является "странной". "Не очень понимаю зачем. Там Балабанов был, а здесь-то что?" — возмутился артист.

Source

Tags

Виктор Сухоруков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form