Владимир Познер сделал заявление о скандале Ксении Собчак и Максима Виторгана
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Российский журналист Владимир Познер прокомментировал скандал вокруг отношений телеведущей Ксении Собчак и ее мужа актера Максима Виторгана. Свое мнение он написал в Instagram, сообщает Gazeta.ru.

Журналист выразил недоумение по поводу того, почему эта история так всех интересует. Однако, по его словам, в этой истории есть над чем задуматься. Познер обратил внимание на слова Собчак о том, что если мужчина "гуляет", то он "мачо", а женщину за это осуждают.

"В последнее время одна из самых обсуждаемых тем, касается Ксении Собчак, Максима Виторгана и Константина Богомолова. Понять, почему это так интересует всех, – ну если не всех, то очень многих, – честное слово, я не могу. Я могу сказать то же самое по поводу необыкновенного интереса публики к личной жизни принца Гарри и Меган Маркл. Наверное, существует объяснение, почему это так всех привлекает, но мне пока что никто не дал какое-то убедительное объяснение. Мне кажется это очень странным – внимание к жизни селебритис так называемых, знаменитостей, меня всегда удивляет", - написал Владимир Познер в соцсети.

"Но вот вчера я был в одной компании, где горячо обсуждали драку Виторгана с Богомоловым и кто-то рассказал там о том, что Собчак то ли на "Дожде", то ли еще в какой-то программе, высказалась в том роде, что если мужчина гуляет, то его называют "мачо", а если женщина гуляет, то ее называют... ну, в общем, наверное, вы догадались.

Так считает Собчак и говорит, что это неправильно. И вы знаете, я с ней совершенно согласен. Почему общество прощает мужчине то, что не прощает женщине? И даже восхищается им, а ее осуждает. Думаю, в этом роль сыграла религия. Вот заповедь "Не возжелай жену соседа твоего" – это существует, а вот заповедь "Не возжелай мужа соседки твоей" – этого почему-то не существует.

Я как биолог по образованию могу сказать вам, что вообще мы, люди, полигамны, а не моногамны. Как мужчины, так и женщины. И в этом смысле природа сделала нас равными", - сделал вывод Познер.

Журналист добавил, что телеведущая подняла очень важный вопрос, на который стоит обратить внимание.

View this post on Instagram

В последнее время одна из самых обсуждаемых тем, касается Ксении Собчак, Максима Виторгана и Константина Богомолова. Понять, почему это так интересует всех, – ну если не всех, то очень многих, – честное слово, я не могу. Я могу сказать то же самое по поводу необыкновенного интереса публики к личной жизни принца Гарри и Меган Маркл. Наверное, существует объяснение, почему это так всех привлекает, но мне пока что никто не дал какое-то убедительное объяснение. Мне кажется это очень странным – внимание к жизни селебритис так называемых, знаменитостей, меня всегда удивляет. Но вот вчера я был в одной компании, где горячо обсуждали драку Виторгана с Богомоловым и кто-то рассказал там о том, что Собчак то ли на "Дожде", то ли еще в какой-то программе, высказалась в том роде, что если мужчина гуляет, то его называют "мачо", а если женщина гуляет, то ее называют... ну, в общем, наверное, вы догадались. Так считает Собчак и говорит, что это неправильно. И вы знаете, я с ней совершенно согласен. Почему общество прощает мужчине то, что не прощает женщине? И даже восхищается им, а ее осуждает. Думаю, в этом роль сыграла религия. Вот заповедь "Не возжелай жену соседа твоего" – это существует, а вот заповедь "Не возжелай мужа соседки твоей" – этого почему-то не существует. Я как биолог по образованию могу сказать вам, что вообще мы, люди, полигамны, а не моногамны. Как мужчины, так и женщины. И в этом смысле природа сделала нас равными. Словом, Ксения Собчак затронула важный вопрос, над которым я предлагаю вам подумать. И вообще можно даже и поспорить, этот вопрос того стоит.

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on Feb 4, 2019 at 11:11am PST

Ранее Ксения Собчак рассказала притчу после скандального эфира на Первом канале. В ее посте в Instagram приводится мудрость, которую старый индеец рассказал своему внуку. "Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность", — говорится в рассказе.

Когда внук спросил, какой волк побеждает, индеец ответил ему, что "всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь".

А в эфире телепрограммы "Эксклюзив" на Первом канале Ксения Собчак намекнула, что использовала режиссера Константина Бологомолова для расставания со своим мужем Максимом Виторганом.

"Человек, которого ты встречаешь потом – он просто средство, транспорт вывезти тебя из ситуации", — сказала Собчак. По ее словам, подобный человек помогает "выдернуть себя" из ситуации. Она добавила, что в настоящее время у нее достаточно сложный период в жизни.

Source

DELFI Showtime

Tags

Владимир Познер Ксения Собчак Эммануил Виторган
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form