Звезду "Отчаянных домохозяек" обвинили в даче крупной взятки
Foto: PantherMedia/Scanpix

Актриса сериала "Отчаянные домохозяйки" Фелисити Хаффман и снявшаяся в фильме "Прошлой ночью" Лори Лафлин оказались фигурантками дела о крупной коррупционной схеме. Об этом сообщает телеканал ABC.

Преступная группировка, организованная главой фонда Key Worldwide Уильямом Сингером, занималась тем, что начиная с 2011 года за деньги помогала выпускникам школ поступать в престижные высшие учебные заведения.

Следствие получило запись разговора, из которой стало известно о том, что Хаффман дала взятку за поступление в колледж своей дочери. Артистка была задержана, но после согласия с выдвинутыми против нее обвинениями женщину отпустили под залог в 250 тысяч долларов.

Сообщается, что Лафлин также дала взятку в размере 500 тысяч, чтобы две ее дочери смогли стать студентками университета Южной Калифорнии. Сейчас она находится на территории Канады, но, как только она пересечет границу и окажется в США, ее арестуют.

Преступники чаще всего использовали две схемы. В первом случае выдавали родителям справки, которые позволяли детям сдавать экзамены в специальных центрах, где задания за них выполняли другие. Еще один популярный способ обойти закон состоял в том, что родителям выдавали документы о значительных спортивных достижениях, к которым их дети не имели отношения.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form