Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: Shutterstock

В грядущие выходные столица предлагает множество идей, где и как провести свой досуг. Обязательно загляните в нашу афишу. В ней вы найдете самые интересные события ближайших дней.

Спектакль "Знаменитый утенок Тим"

27 октября в Латвийском театре кукол ждут самых маленьких зрителей. Спектакль "Знаменитый утенок Тим" о храбром и непоседливом птенце предназначен для зрителей от 2 лет. Тим из весьма обычной семьи уток, живущих своими буднями, обычаями, сплетнями и отношениями в привычном мирке домашних животных. Но любопытство и жизнерадостность Тима сильнее запретов мамы, и из-за этого он попадает как в веселые, так и в весьма опасные приключения. В 11 часов спектакль состоится на русском языке, в 14 – на латышском.

СКОЛЬКО? 5-13,50 евро

Выставка "Тыквы и другие большие ягоды"

Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: Publicitātes attēli

До 28 октября в Латвийском музее природы проходит выставка "Тыквы и другие большие ягоды". Посетители выставки могут не только увидеть многообразие растущих в Латвии тыкв, по и получить консультации специалистов, а также узнать рецепты полезных блюд.

СКОЛЬКО? 1-2,20 евро

Ярмарка с "Маминым клубом"

27 октября в квартале Калнциема пройдет традиционная ярмарка фермерских хозяйств и ремесленников. На развлечения для всей семьи приглашает "Мамин клуб". Детей и родителей ждут интеллектуальные игры, знакомство с собаками породы самоед, а также аукцион Благотворительного фонда "Маминого клуба".

СКОЛЬКО? Вход бесплатный

Представление "Лунтик и его друзья"

Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

28 октября в Рижском Доме конгрессов — музыкальный спектакль для самых маленьких зрителей "Лунтик и его друзья". Созданная по популярному мультсериалу театральная постановка состоит из пяти познавательных новелл.

СКОЛЬКО? 15-24 евро

Научное шоу "Лаборатория Хэллоуин"

Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: AFP/Scanpix/LETA

28 октября на сцене арт-платформы Stadia научный театр Laboratorium.lv покажет захватывающее шоу "Лаборатория Хэллоуин". Новое представление познакомит детей с веселыми и немножко пугающими, как и сам праздник, экспериментами. Шоу состоит из часового представления, после которого участники смогут самостоятельно попробовать захватывающие эксперименты.

СКОЛЬКО? 10 евро

Шоу "Новая миссия Барбоскиных"

28 октября в Доме конгрессов пройдет показ представления "Новая миссия Барбоскиных". Это музыкальное шоу, герои которого отправятся в новое захватывающее путешествие по странам Земли. Беспощадные Эпидемия Ознобовна и Насморк Вирусович угрожают всему миру. Барбоскины связываются с собаками из Китая, Франции и Австралии. Везде ждут их помощи, и отважная семья совершает стремительное кругосветное путешествие.

СКОЛЬКО? 15-24 евро

Выставка для детей "Кто чей друг?"

До 28 октября в Латвийском Национальном художественном музее представлена выставка "Кто чей друг?", созданная специально для детской аудитории и приглашающая самых маленьких посетителей музея познакомиться с изображениями животных в произведениях искусства. Цель проекта – поговорить с детьми на темы, которые обретают особую важность при знакомстве с окружающей средой. На выставке представлены работы из коллекций живописи, графики и скульптуры Латвийского Национального художественного музея, которые охватывают период с конца XIX столетия по XXI век.

СКОЛЬКО? 2-6 евро

Концерт группы Bleach Nirvana tribute

Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: DELFI

27 октября на сцене музыкального клуба 9.Vilnis выступит группа Bleach Nirvana tribute (Нидерланды), исполняющая песни популярной рок-группы Nirvana.

СКОЛЬКО? 15 евро

Шоу "Vivaldianno. Город зеркал"

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

28 октября в Arēna Rīga пройдет трехмерное шоу-иллюзия "Vivaldianno. Город зеркал" на музыку Вивальди. Vivaldianno — концертное 3D-шоу, в котором история гения эпохи барокко Антонио Вивальди воплощается через живые картины 3D-анимации, спецэффекты, танцевальные и театральные сцены. Представление объединяет в себе несколько жанров: классическая музыка и рок, балет и бразильские танцы, театр и визуализация.

СКОЛЬКО? 30-70 евро

Фестиваль современной музыки Arēna

С 20 октября по 3 ноября в Риге проходит ежегодный музыкальный фестиваль Arēna, который знакомит жителей Латвии с самыми актуальными событиями и направлениями в разных жанрах мировой музыки – от академической до танцевальной.

СКОЛЬКО? 6-20 евро

Рижский международный кинофестиваль

До 31 октября в столице проходит Рижский международный кинофестиваль. На фестивале в этом году будут демонстрироваться более 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов со всего мира. Наряду с обширной программой фильмов фестиваль предлагает также образовательные и развлекательные мероприятия. Показы и мероприятия будут проходить в кинотеатрах Splendid Palace, KSuns, Kino Bize, в Латвийской национальной библиотеке и культурном центре Канепес.

СКОЛЬКО? 3-10 евро

Рок-опера "Юнона и Авось"

27 октября Дворец культуры ВЭФ приглашает на рок-оперу "Юнона и Авось", написанную композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Андреем Вознесенским. В основе сюжета — рассказ о судьбе русского графа Николая Резанова, его далеких странствиях и любви к юной Кончите.

СКОЛЬКО? 3-75 евро

Балет "Три мушкетера"

Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: Andris Tone

27 октября в Латвийской Национальной опере состоится премьерный показ балетного спектакля "Три мушкетера". Авторы неоклассического балета – чешский композитор Ян Кучера и канадский хореограф Пол Чалмер. Созданная по заказу Национального театра Моравии-Силезии постановка теперь уже в интерпретации артистов Латвийского Национального балета рассказывает известный сюжет Александра Дюма, герои которого – Д'Артаньян и три бесстрашных мушкетера Атос, Портос и Арамис.

СКОЛЬКО? 9-55 евро

Концерт Viva Mozart

27 октября в в Домском соборе с программой Viva Mozart выступит сопрано Ольга Пятигорская, а также Эдита Алпе (орган) и Язеп Ермолов (скрипка). В программе – В.А. Моцарт, Г.Ф. Гендель, Дж. Моранди, Дж. Россини, Ф. Шуберт, Ф. Лист.

СКОЛЬКО? 15-35 евро

Концерт старинной музыки

28 октября ансамбль старинной музыки Ludus приглашает в Малую гильдию на свой юбилейный концерт, посвященный 30-летию коллектива. В программе концерта — произведения композиторов XVI-XVII вв.

СКОЛЬКО? Бесплатно

Опера "Дон Паскуале"

28 октября в Латвийской национальной опере – комическая опера Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Это веселая история о том, как пожилого холостяка разыграли врач и его сестра — молодая, красивая вдова, которая в финале выходит замуж за изнывающего от любви к ней племянника Паскуале. Традиции итальянской оперы-буфф воплощены в характерных для этого жанра персонажах комедии дель арте.

СКОЛЬКО? 7-35 евро

Концерт Франческо Аттести

Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: Shutterstock

28 октября на сцене Дворца культуры "Зиемельблазма" выступит итальянский пианист Франческо Аттести. Музыкант считается одним из лучших современных интерпретаторов музыки периода романтизма. В программе — произведения Шопена, Россини, Шуберта.

СКОЛЬКО? 5-10 евро

Спектакль "Исповедь хулиганки"

27 октября Рижский русский театр приглашает на спектакль "Исповедь хулиганки" поставленный по стихам известной современной поэтессы Солы Моновой. История о том, что творится у современной женщины в душе, в шкафу и в сумочке.

СКОЛЬКО? 20-25 евро

Спектакль "Двое на качелях"

28 октября молодежный театр "Общество свободных актеров" приглашает на спектакль "Двое на качелях" по пьесе Уильяма Гибсона. Танцовщица Гитель и ее случайный знакомый адвокат Джерри неожиданно и вдруг становятся близкими людьми. И хотя их бросает из одной крайности в другую – как на качелях — они продолжают держаться друг за друга. Случайная пара? Может быть. А может быть и нет.

СКОЛЬКО? 8-12 евро

Лекция "Латвийские маяки — бывшие и нынешние"

Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: DELFI Aculiecinieks

28 октября в Колонном зале Музея истории Риги и мореходства пройдет лекция исследователя истории маяков Андриса Цекулса. Рассказ об истории навигационных сооружений будет сопровождаться демонстрацией исторических свидетельств.

СКОЛЬКО? 1,50 евро

Выставка "Алхимия красок"

С 24 октября по 11 ноября в выставочном зале Rīgas mākslas telpa работает выставка современного искусства Грузии "Алхимия красок". В экспозиции представлены работы 43 художников — преподавателей и студентов Государственной художественной академии Тбилиси.

СКОЛЬКО? 2,50-5 евро

Выставка монет "Эталон качества"

Чем заняться в выходные: танцующие мушкетеры, маяки Латвии и хулиганка в русском театре
Foto: LETA

С 19 октября по 2 декабря в Музее декоративного искусства и дизайна представлена экспозиция "Эталон качества" – вторая сателлитная выставка проекта "Как раз вовремя. Дизайн-рассказы о Латвии", которая познакомит посетителей с латвийскими денежными монетами, посвященными выдающимся событиям и деятелям культуры. Каждую коллекционную монету отличает оригинальный дизайн. По сути, это миниатюрные произведения искусства, где основные идеи тесно переплетаются с филигранным исполнением. Наряду с классической круглой формой появляются четырехугольные, шестиугольные, овальные и разные другие монеты. Зачастую в дизайнерском решении используется соединение золота и серебра, позолота, цвет, в благородный металл могут включаться столь характерные для латвийской природы гранит и янтарь, а также применяются иные, весьма специфические материалы, к примеру, керамический материал перлукор.

СКОЛЬКО? 1-5 евро

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии