На фестивале "Лайма. Рандеву. Юрмала" выступит Андрей Макаревич
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На музыкальном фестивале "Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018" впервые выступит Андрей Макаревич. Он выйдет на сцену концертного зала "Дзинтари" во второй вечер фестиваля - "Вечер любви".

Макаревич выступит на фестивале в первую очередь как лирик с богатым опытом написания романтических песен: в его портфолио - многочисленные сольные, совместные и экспериментальные работы на эту тему в разных музыкальных жанрах.

Имя Андрея Макаревича в первую очередь связывают с группой "Машина Времени", созданной в 1969 году. Макаревич является не только руководителем, но и единственным бессменным участником этого коллектива. В дискографии группы: 10 бутлегов, 13 студийных альбомов, 7 концертных альбомов, 13 альбомов-компиляций, 26 сборников, 30 клипов, 12 синглов.

Помимо "Машины времени", в дискографии самого Макаревича - 22 альбома, записанных сольно или в дуэтах. Помимо рок-музыки Макаревич исполняет джаз, блюз, босса-нову, румбу, свинг и шансон.

При этом Андрей Макаревич не ограничивается написанием песен: он был создателем первой кулинарной программы на российском ТВ "Смак", вел передачи о путешествиях; рисует и пишет книги, занимается дайвингом, бизнесом и благотворительностью, курирует музыкальные фестивали.

Будучи художником (с 1989 года профессионально занимается графикой, имеет свои выставки), Макаревич также отразил тему любви и войны полов в выставке "50 женщин Макаревича", приуроченной к 50-летнему юбилею артиста.

Sharing Options

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии