На гастролях в Риге - Большой Московский Цирк
Foto: LETA

С 31 января по 16 марта в Рижском цирке - новая программа "Два часа в мире цирка", которую представляет Большой Московский цирк. Зрители смогут увидеть дрессированных медведей, велофигуристки с собаками, каскадеров, танцовщика на канате, акробатов, клоуна KNOK и других артистов.

Юрий и Наталья Александровы - российские дрессировщики, научившие бурых медведей уникальным трюкам, открыв их интеллектуальный потенциал. Их медведи не только танцуют и мчатся по манежу, запряжённые в тройку, но и успешно проводят кубики через лабиринт, решают арифметические задачки.

На манеже Рижского Цирка Юрий появится перед зрителем в образе Чарли Чаплина, Натали - в образе очаровательной цветочницы, а медведи станут полицейскими, с которыми так часто вступают в конфликт герой великого комика. Стилизованная музыка, пластика артистов, костюмы - всё это придаст постановке неповторимое очарование старого кино.

Молодые, но уже титулованные артисты Большого Московского Цирка Виктория и Олег Александровы выполнят уникальные трюковые комбинаций на штейн-трапе, под музыку И.-С. Баха. Горящие свечи в ажурных канделябрах, одухотворённость и пластика исполнителей создадут неповторимое романтическое действие на манеже и под куполом, где попеременно и вместе будут парить Олег и Виктория.

Впервые на манеже - и именно на манеже Рижского Цирка - Виктория Александрова покажет номер "Велофигуристка с дрессированными собаками", который ей передала заслуженная артистка России Марина Папазова-Лапиадо.

Ладислав Каисер, канатоходец из Чехии, рижским зрителям продемострирует свою ловкость, хладнокровие и бесстрашие. Акробатические и экбилибристские трюки выполняются им на шестиметровой высоте.

Во время спектакля зрители увидят такие удивительные цирковые трюки, как езда на велосипеде и моноцикле с закрытыми глазами, прыжи через горящее препятствие на натянуом канате под куполом цирка. И все это - без какой- либо страховки.

Представители Украины - акробатическая группа Full Twist, завоевала Золотой приз на прошедшем в янвре в Риге международном фестивале "Золотой Карл 2014". На гимнастической дорожке ребята покажут сложнейшие трюки, сальто, фляки, кульбиты, пируэты.

Лауреат и победитель многих международных фестивалей - Елизавета Резниченко - выполнит эмоцинальный танец танго в воздухе под куполом цирка, демострируя высший класс гимнастических элементов объединенных с виртуозним хореографическим и пластическим танцем.

В новой цирковой программе Германию представит клоун KNOKS- забавный и весёлыи. За маской клоуна скрывается талантливый артист цирка в пятом пюоколении – Олег Понукалин. А балетная группа Рижского цирка представит хореографические танцы в новых красочных костюмах.

Более подробная информация о программе - на сайте cirks.lv. Билеты можно приобрести в кассах Рижского цирка и на bilesuserviss.lv.

Sharing Options

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии