Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

20 мая в 19:00 известная писательница Наринэ Абгарян встретится с латвийскими читателями в кафе книжного магазина Polaris (т/ц Domina Shopping, Иерикю 3). Визит Наринэ Абгарян в Ригу организован при поддержке посольства Армении.

Наринэ Абгарян — удивительная писательница, ее книги любят и взрослые, и дети. Началось все с милой и забавной "Манюни" — автобиографической повести о приключениях двух маленьких девочек, которая была номинирована на премию "Большая книга". Позже появились романы "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман", "Понаехавшая", "Люди, которые всегда со мной", сборник рассказов "Зулали" и другие. За книгу "С неба упали три яблока" Наринэ получила премию "Ясная поляна" в номинации "XXI век".

Последняя книга Наринэ Абгарян – 31 рассказ о войне. Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет. "Дальше жить" — это сборник рассказов о земляках Манюни — жителях армянского приграничного городка Берд в годы военного противостояния в Нагорном Карабахе и сегодня. Жители этого приграничного городка все так же готовят кавурму, собирают мед, пекут хлеб и ткут ковры, хотя жизнь каждого навсегда разделена на до и после войны. Гордые, свободные, простые и добрые люди, которые знают, как быть счастливыми всю жизнь… В наши дни город все тот же — февральские снегопады и запах меда на окрестных полях в сентябре, добродушные и упрямые старики. Только вот жизнь эта уже другая.

"Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самого себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить".

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form