Работы латвийского художника покажут на крупнейшей выставке в Майами
Foto: Publicitātes attēls

Знаковая международная выставка Scope Basel в июне, участие в известной скандинавской выставке Art Copenhagen в сентябре, и, наконец, Scope Miami Beach в декабре – достойный парад участия работ Илгвара Заланса в выставках для профессиональных коллекционеров. Работы художника на выставке представит рижская галерея "Bastejs".

SCOPE, самая большая профессиональная выставка современного искусства мирового значения, за последние 15 лет собрала в продажах более 900 миллионов долларов США. За шесть дней, с 1-го по 6-ое декабря, Scope Miami Beach 2015 собирается привлечь в исторический павильон на Ocean Drive более 45 000 посетителей. Все заявки на участие проходят строгий отбор – тут будут представлены работы, способные привлечь внимание коллекционеров и кураторов.

Илгвар Заланс представит на выставке новые женские портреты из серии "Колониальная красота", первые работы из которой были выставлены год назад в Риге. "В портретах я стремился дополнить свое понимание чувственного реализма в женской красоте близкими мне эстетическими тенденциями и сочетаниями цвета. Я вижу успех этой серии работ в том, что такое балансирование между реализмом и абстракцией понятно зрителю, в то же время давая ему достаточное поле для собственных интерпретаций".

Художник, объездивший за последние 10 лет около 50 стран, впервые представит свои работы в США: "Мне важно выставлять свои произведения на суд профессионального зрителя. Это своего рода вызов, возможность проверить конкурентоспособность моих работ. И рынок США для этого особенный – здесь годами складывалась культура приобретения предметов искусства".

Илгвар Заланс, закончивший Латвийскую Академию искусств в 1992 году, известен на родине своими яркими красками, свободной, но выверенной манерой живописи и проницательным видением мест и людей, которым он делится со зрителем. Персональные выставки художника регулярно проходят в Латвии и за её пределами, работы создаются как в его рижской студии, так и в международных резиденциях разных стран мира.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form