Рижский ТЮЗ возвращается
Foto: flickr.com

Рижский Театр Юного Зрителя открывается как Объединение молодежных и школьных театральных коллективов, в котором на сцене концертного зала Studio69 будут показаны постановки на русском, латышском и других языках. Официальное открытие пройдет 30 сентября.

На открытии Рижского ТЮЗа 27 сентября в 19.00 выступит Лицейский театр города Новокузнецка (Россия) «Фантазеры» с постановкой «Никому Ненужные?!» Пьеса Миры Светлиновой рассказывает о пороках и переживаниях, царящих в мире, в котором дети предоставлены сами себе. Постановка позволяет зрителям изнутри увидеть хотя бы малую долю той трагедии, которая происходит в жизни брошенных и забытых родителями и обществом детей. Режиссер - Олег Павловец.

30 сентября в 15.00 пройдёт официальное открытие ТЮЗа и выступление студии «Театралка» со спектаклем «Золотой ключик». Известная сказка А.Толстого о деревянном человечке в постановке Арины Реутовой открывает нам волшебную дверь в прекрасный мир театра для детей.

Главная идея проекта – создание театра для детей и молодёжи путём творческого союза театральных студий с предоставлением возможности показа их постановок широкой публике. По словам руководителя проекта Олега Панченко, это поможет воплотить мечту юных театралов и их руководителей – продлить жизнь спектакля как можно дольше.

Спектакли будут проходить по четвергам в 19.00 для молодёжи и взрослой публики, а по воскресеньям в 15.00 для детей.

Рижский ТЮЗ был популярен в советский период благодаря усилиям таких деятелей искусства как Рудольф Балтайсвилкс, Эмилия Виестуре, Борис Праудин, Павел Хомский, Адольф Шапиро, которые поддерживали его высокий уровень. Прошло 20 лет с того дня, как театр был ликвидирован, но идея театра для молодёжи и детей осталась.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form