Publicitātātes foto
Foto: Тимур Шаов

19 апреля в Риге в "Доме Москвы" состоится концерт Тимура Шаова. Известный российский исполнитель авторской песни представит рижанам свой новый альбом "При чем тут Фрейд?".

Тимур Шаов в авторской песне стоит несколько особняком. Иногда его называют "поющий Жванецкий", иногда сравнивают с Галичем и Высоцким. Но у него своя оригинальная интонация.

Очень сложно отнести творчество Шаова к какому-то одному музыкальному направлению. В его музыкальном формате есть и авторская песня, и рок-н-ролл, и романс, и баллада, и стилизации под городской фольклор, и национальные мотивы.

Песни Шаова можно услышать и по радио "Эхо Москвы", и на радио "Шансон". Его принимают как своего и на фестивале "Старый рок" в Екатеринбурге, и на Грушинском фестивале. В разное время приглашали на свои передачи Михаил Веллер и Виктор Топаллер, Андрей Максимов и Светлана Сорокина, интервью у него брали Дмитрий Быков и Лев Аннинский. Тимур - лауреат таких разных премий, как "Золотой Остап" и "Шансон года", "Золотое перо Руси" и премия фонда Высоцкого "Бард России".

Его песни любит театральный люд, они сюжетны, драматургичны. Песни Тимура, как зеркало, отражают наше непростое время, и всегда с надеждой, что всё, обязательно, изменится к лучшему. Кто-то сказал - "Спасибо Тимур за ваши песни, они такие разные, что их не скучно слушать подряд!"

Новая программа Шаова называется "При чем тут Фрейд?". Песни из нового альбома, как всегда, разнообразны по стилистике и тематике. Есть и злая сатира и доброе дураковаляние, и авторская песня, и рок-н-ролл, и даже рэп. В наше политизированное время Тимур не мог не написать о политике. Но все это с неподражаемым "фирменным" Шаовским юмором.

На концерте в Риге вместе с Тимуром на сцену выйдут его друзья-музыканты - гитарист Николай Григорьев (за победу на конкурсе гитаристов фирмы "Сигма" получил гитару из рук великого гитариста Томми Эммануэля) и мандолинист Михаил Махович (его называют "золотой мандолиной России").

Билеты на концерт 19 апреля можно приобрести в кассе "Дома Москвы" и в кассах Bilešu serviss.

Фото - пресс-служба организаторов концерта.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form