В ДК "ВЭФ" состоится джазовый концерт Кнудсена и Саржантса
Foto: Knudsen-Sarzants

14 марта в Камерном зале Дворца культуры ВЭФ в рамках серии VEF JAZZ CLUB прозвучит концерт Knudsen/Saržants International Quintet (в двух частях) - датского джазового контрабасиста Кеннета Даля Кнудсена и латвийского пианиста Кристса Саржантса.

Кеннет Даль Кнудсен — датский джазовый контрабасист и композитор. Окончил Датскую Королевскую музыкальную академию и получил множество наград, включая "Лучший джазовый музыкант" в Северной Дании.

За несколько лет имя Кнудсена стало играть важную роль на европейской джазовой сцене, и на данный момент востребованный музыкант выступает с Джоном Скофилдом, Аароном Парксом и многими другими. С мощным сильным тоном и прозрачным скандинавским звучанием в своей музыке Кеннет представляет свой четвертый альбом, а также активно готовит оркестровые программы.

Кристс Саржантс — латвийский композитор, вдохновение черпающий из классической, джазовой и киномузыки. Учился игре на классическом и джазовом фортепиано и композиции у Раймонда Петрауска, Андриса Дзенитиса и других. В 2018 году был номинирован на награду Ника Готема за вклад в латвийский джаз. В своей музыке использует современные классические музыкальные техники, полифонические мелодии, гармонии из киномузыки и джазовую импровизацию, записи его квинтета представлены на крупнейшей европейской джазовой конференции "Jazzahead! 2017" и включены в официальный сборник "Jazzin Latvia 2018".

Состав концерта:

Кеннет Даль Кнудсен — контрабас, композиции / DK
Кристс Саржантс — фортепиано, композиции / LV
Эвилена Протекторе — вокал / LV
Давис Юрка — саксофон / LV
Даниэль Соммер — барабаны / DK

Начало концерта 14 марта в 19:00, билеты доступны в кассах "Biļešu paradīze" и в интернете.

Серия организованного Дворцом культуры ВЭФ цикла VEF JAZZ CLUB началась в 2018 году, и в этом году удвоила количество концертов. Всего в рамках серии запланированы 8 мероприятий с качественной музыкальной программой латвийских и зарубежных музыкантов.

Фото - пресс-служба организаторов.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form