Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Легендарный спектакль Театра Наций, спектакль-откровение, спектакль-праздник, будет показан на сцене театра "Дайлес" 12 декабря, на закрытии "Золотой Маски в Латвии" 2018 года. Это первый случай появления в фестивальной афише постановки девятилетней давности. Но у публики "Рассказы Шукшина" вызывают даже не интерес, а ажиотаж.

Уже к началу лета все билеты на "Рассказы Шукшина" были раскуплены или зарезервированы. Однако в последние дни перед приездом звездной труппы (Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Александр Новин и др.) решено было выставить в продажу приставные места – чтобы выдающаюся работу режиссера Алвиса Херманиса, художников Моники Пормале и Виктории Севрюковой и уникального актерского ансамбля увидело как можно больше желающих.

За девять лет своего существования "Рассказы Шукшина" с триумфом объездили полмира. Спектакль побывал на крупнейших европейских театральных форумах в Австрии, Германии, Франции, Финляндии, Нидерландах, Польше, гастролировал в Сингапуре, Чили, США, Израиле, Украине, Казахстане, Латвии, Литве и Эстонии. Его посмотрели во множестве российских городов.

Живые, остроумные тексты Василия Шукшина, невероятный актерский состав и блестящая режиссура Алвиса Херманиса – вот секрет успеха этой нестареющей постановки. Сложный театральный рисунок сосуществует здесь с бытовыми историями российской глубинки, яркие персонажи рассказов обретают новую жизнь в точных актерских образах, а зритель в каждом из действующих лиц может узнать себя или своего знакомого. Актеры не стремятся изображать советских деревенских жителей из 70-х, но пытаются вспомнить и понять, что делает их героев такими, какие они есть. Сквозь юмор и иронию в "Рассказах Шушина" проступают трагические ноты обычных человеческих отношений, про которые, как правило, не пишут драмы.

Три награды от Российской национальной театральной премии "Золотая Маска" - "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая мужская роль" (Евгений Миронов), "Лучшая работа художника по костюмам" (Виктория Севрюкова). Четыре премии "Хрустальная Турандот": "Лучший спектакль", "Лучшая женская роль" (Чулпан Хаматова), "Лучшая мужская роль" (Евгений Миронов). Премия Союза театральных деятелей России "Гвоздь сезона". И – что важней всего - огромная зрительская любовь. Все это позволяет с полным правом назвать "Рассказы Шукшина" настоящей легендой сцены. Фестиваль "Золотая Маска в Латвии" гордится тем, что в год 100-летия провозглашения независимости нашей республики театралы вновь встретятся с этим замечательным спектаклем.

Генеральными партнерами "Золотой Маски в Латвии" на протяжении 13 лет являются компания "Северсталь" и Rietumu Banka. Фестиваль проходит при поддержке Министерств культуры Латвийской Республики и Российской Федерации, Посольств Латвийской Республики и Российской Федерации, Государственного Фонда культурного капитала Латвии, Рижской думы, Лиепайской думы, Вентспилсской думы и Управления Рижского Свободного порта. Информационный партнер – портал Delfi.

Организатор фестиваля "Золотая Маска в Латвии" - компания ART Forte. Билеты можно приобрести во всех театральных кассах и сети Biļešu Paradīze, bilesuparadize.lv. Дополнительная информация на сайтах goldenmask.lv и artforte.lv.

Source

DELFI Showtime

Tags

"Золотая Маска" в Латвии"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

"Золотая маска в Латвии 2018" закроется "Рассказами Шукшина"

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии