Дарзиньш поможет рижскому "Динамо" в домашнем матче с "Сибирью"
Foto: LETA

Капитан рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш сыграет 8 сентября в домашнем матче с "Сибирью", немотря на травму, полученную в предыдущей игре в Магнитогорске.

Хоккеисты рижского "Динамо" 4 сентября одержали первую победу в чемпионате КХЛ. После выездного поражения от "Автомобилиста" (2:4) на старте сезона рижане удачно съездили в Магнитогорск, где обыграли местный "Металлург" со счетом 2:1 в основное время.

В первом периоде матча нападающий рижан Лаурис Дарзиньш получил повреждение. Форвард пострадал в результате силового приема на шестой минуте и ушел с площадки до конца матча.

Главный тренер рижан Гирт Анкипанс на пресс-конференции после матча предположил, что Дарзиньш мог получить сотрясение мозга в результате полученного удара в голову, но медобследование, которое форвард прошел в Риге, не выявило никаких повреждений.

"Дарзиньш в четверг провел тренировку и в субботу будет готов выйти на площадку", — сообщили агенству LETA в пресс-службе рижского "Динамо" перед первым в сезоне матчем в Arēna Rīga.

Другой нападающий рижского "Динамо" Гинт Мейя не сможет помочь команде в матче с "Сибирью". Форвард повредил ногу в первой игре сезона и не смог выйти на лед в Магнитогорске.

Рижане субботним матчем с "Сибирью" начнут первую домашнюю серию игр в новом сезоне. В воскресенье латвийская команда КХЛ сыграет против череповецкой "Северстали", а 11 сентября встретится с московским "Динамо" Микса Индрашиса.

Рижское "Динамо" занимает девятое место в Западной конференции с двумя очками после двух сыгранных матчей.

Прошлый чемпионат КХЛ рижане завершили на последнем месте в Западной конференции. Команда четвертый раз подряд не сумела выйти в плей-офф. Последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году. Тогда в первом раунде плей-офф (1/8 финала) латвийский клуб проиграл серию донецкому "Донбассу" (3-4).

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гинт Мейя Гирт Анкипанс КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии