Хоккеисты рижского "Динамо" в Уфе дали бой грозному "Салавату Юлаеву"
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" проиграли "Салавату Юлаеву" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 2:3. Рижане по ходу матча отыгрались со счета 0:2, но в дополнительное время все же признали превосходство соперника.

"Салават" повел в счете на 9-й минуте после броска шведского нападающего Линуса Умарка. Через три минуты Владимир Ткачев удвоил преимущество уфимцев. Впрочем, рижане еще до конца периода отыгрались усилиями Лауриса Дарзиньша и Мартиньша Дзиеркалса.

Два последующих периода завершились без заброшенных шайб. В дополнительное время Антон Бурдасов принес "Салавату" победу. Уфимский клуб выиграл третий матч подряд. Рижское "Динамо" потерпело второе кряду поражение.

Тем не менее главный тренер рижан Гирт Анкипанс остался доволен действиями своих парней. "В который раз могу сказать, что хорошая и жесткая игра. Очень много силовой борьбы. Спасибо игрокам за самоотдачу, и за то очко, которое мы сегодня взяли — оно очень пригодится в борьбе за плей-офф. Поздравляю "Салават" с хорошей игрой", — приводит слова тренера официальный сайт "Салавата Юлаева".

В Уфе рижане завершили серию из четырех матчей на выезде. В первой игре латвийская команда уступила "Локомотиву" (1:2), во второй взяла верх над московским "Динамо" в дополнительное время (2:1), а затем в овертайме проиграла "Северстали" (2:3).

Таким образом, рижскому "Динамо" удалось набрать четыре очка в последних четырех гостевых матчах, несмотря на отсутствие ряда ключевых игроков. На выезд по маршруту Ярославль — Москва — Череповец — Уфа динамовцы отправились без трех травмированных хоккеистов — защитника Кристапа Сотниекса, а также нападающих Гунара Скворцова и Матиаса Мюттюнена. Кроме того, по ходу матча с московским "Динамо" 6 января команда потеряла одного из лучших бомбардиров — Мэтью Майоне.

Ранее в рамках КХЛ рижское "Динамо" и "Салават Юлаев" сыграли между собой 20 матчей. Рижане выиграли лишь три встречи. Последний матч команд состоялся 7 декабря в Риге, когда уфимский клуб победил со счетом 4:2.

Всего в текущем сезоне рижане провели 47 матчей и набрали 46 очков. Команда занимает девятое место в Западной конференции с отставанием в два очка от зоны плей-офф. Впереди у латвийского клуба четыре матча на домашнем льду. Ближайший запланирован на 13 января — против "Трактора".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form