Баскетболист Валтерс: свою жизнь с Латвией больше не связываю — меня тут не ценят
Foto: F64

Бывший игрок сборной Латвии по баскетболу и тренер Кристап Валтерс, проживающий сейчас во Франции, заявил, что его совсем не тянет на родину, поскольку дома он чувствует себя недооцененным, пишет журнал Privātā Dzīve.

Валтерс все еще обижен на то, что большинство людей связывают его имя со скандальными вечеринками, которыми прославился баскетболист, и забывают о достижениях в спорте.

"Благодаря Латвийскому баскетбольному союзу в Латвии на меня наложен негативный отпечаток, — сказал Валтерс. — Да, я не был примерным мальчиком и совершал ошибки, но своей работой, по-моему, доказал, что стою большего, чем думали некоторые тренеры".

Валтерс убежден, что он многое сделал для латвийского баскетбола. "Я нес имя Латвии по всему миру. Мы с Янисом Блумсом в свое время были первыми латвийцами, которым удалось заиграть в Испании, но люди этого не помнят, — отметил 37-летний баскетболист. — Печально, что я 20 лет отдал баскетболу, а люди в интернете пишут, что я пропил свой талант. Глупости! В каждой команде я был лидером, тащил ее, был центром ядра. Я играл на таком уровне, что мог пробиться в НБА, но тогда были другие времена. Мы были детьми Советского союза — первыми щенками, которым удалось понюхать воздух в Европе. Мастеровитыми, но недооцененными".

После завершения игровой карьеры Валтерс успешно работал тренером, а теперь работает в сфере туризма во Франции и возвращаться на родину не собирается.

"Мне не нравится Латвия. Она для меня мала. Мне нужно что-то более широкое и просторное. Вряд ли я когда-либо вернусь в Латвию на постоянное место жительства", — сказал Валтерс, подчеркнув, что он полностью доволен жизнью во Франции.

"Зарабатываю очень хорошо — в три раза больше, чем главный тренер сборной Латвии по баскетболу", — заключил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кристап Валтерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form