Бриедис нокаутом завоевал первый титул в профессиональном боксе
Foto: LETA

Поздним вечером, 22 ноября, в Лиепае прошел бой в тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) за чемпионский титул по версии Международной боксерской ассоциации (IBA). Его оспаривали латвиец Майрис Бриедис и чех Любош Суда.

Накануне боя прошло традиционное взвешивание: вес Суды составил 89,5 килограммов, тогда как Бриедис оказался чуть тяжелее — 90,2 кг.

Это был первый чемпионский бой в карьере 28-летнего латвийского боксера, за спиной которого на профессиональном ринге уже имеется неплохой послужной список — 10 боев и 10 побед (в т.ч. 8 — нокаутом). Правда, за плечами 37-летнего Суды был опыт поболее и 30 побед (22 — нокаутом) при 7 поражениях, а также титулы интерконтинентального чемпиона по версиям WBA (2003 год) и IBF (2006).

Дополнительную тревогу в отношении Бриедиса представлял тот факт, что чемпионский бой по регламенту состоял из 12 раундов. Тогда как Майрис пока больше восьми раундов на ринге за свою карьеру не проводил. Именно поэтому в преддверии боя его тренерский штаб уделил повышенное внимание выносливости. Но, как показал сам поединок, чтобы доказать свое превосходство латвийскому боксеру понадобилось времени намного меньше.

Первые два раунда прошли в осторожной манере. Оба боксера присматривались и очень редко доставляли неприятности друг другу. В третьем Суда осмелел, и Бриедис пропустил первый по-настоящему серьезный удар. Но это только раззадорило латвийского боксера и следом он несколько раз удачно проводил серии по корпусу, а в концовке раунда попал снизу.

На четвертый раунд чех выбрал оборонительную тактику, выжидая ошибки Бриедиса. И тем не менее все равно пропустил несколько кроссов от хозяина ринга.

Ну и потом настал пятый и заключительный раунд. Поначалу Любош Суда вроде контролировал ситуацию, а потом в ходе одной из молниеносных атак Майриса предпочел опуститься на колено в углу ринга. Судья открыл счет.

Бой возобновился, Бриедис попытался быстро добить противника, но сразу не получилось. Впрочем, за полминуты до конца раунда Суда снова опустился на колено, и рефери еще раз открыл счет.

На шестой раунд чешский боксер предпочел не выходить от греха подальше. Технический нокаут и Бриедис становится обладателем чемпионского пояса по версии IBA.

Майрис Бриедис стал первый латвийским профессиональным боксером, выигравшим столь престижный титул. Помимо IBA имеется еще ряд версий (IBF, WBO, WBC и WBA), путь к которым Майрису откроет именно эта победа.

Бриедис — Суда

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WBA WBC WBO
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии