Бриедис в Лиепае отстоял титул чемпиона мира по версии IBA
Foto: LETA

В Лиепае состоялся вечер профессионального бокса, в котором главным событием стал бой за титул чемпиона мира по версии IBA в первом тяжелом весе между действующим владельцем пояса Майрисом Бриедисом и Исмаилом Абдулой из Бельгии. В 12-раундовом поединке победу по очкам одержал латвийский боксер.

По итогам 12-ти раундов все трое судей по очкам отдали победу Бриедису. Латвийский боксер одержал свою 14-ю победу на профессиональном ринге (из них 11 — досрочных) и не потерпел ни одного поражения, а с учетом турнира Bigger's Better — 25 побед (16 КО).

В первом раунде боксеры не спешили форсировать события. Бриедис проверял готовность 38-летнего Исмаила (89 боев, 55 побед из них 20 — нокаутом) разными ударами с различных дистанций и в целом был активнее. Соперник сосредоточился на защите, однако ответных атакующих действий почти не предпринимал, выжидая ошибки со стороны Майриса.

Со второго раунда 29-летний Бриедис перед домашней публикой стал привычно добавлять в агрессивности, несколько его ударов пробили блок Исмаила и достигли цели. В последующих раундах Майрис продолжал владеть инициативой на ринге. Темнокожий бельгиец демонстративно показывал уверенность в своих силах и готовность держать удары, но вперед по-прежнему шел неохотно и почти не раскрывался.

После шестого раунда Бриедис стал уставать. У Исмаила с выносливостью все оказалось в порядке, и ему немного удалось выравнять бой. Тем не менее, почти все раунды продолжали оставаться за хозяином ринга.

В целом бой получился закрытым и не слишком интересным. Наиболее "живыми" выдались три заключительных раунда. Исмаил, понимая, что безнадежно проигрывает по очкам, попытался, наконец, проявить себя в атаке. Майрис к такому развитию событий был готов, но уложить противника на пол нокаутирующим ударом в этот раз ему не удалось.

В другом бою вечера рижанин Олег Лопарев в восьмираундовом поединке боксировал с Евгениосом Лазаридисом из Германии. В конце первого раунда латвийский боксер побывал в нокдауне, но сумел продолжить поединок.

Лопарев мужественно держался под могучими ударами более фактурного грека до седьмого раунда. А на второй минуте седьмого раунда рижанин трижды подряд оказался в нокдауне, последний раз — за 20 секунд до гонга. После четвертого нокдауна бой был остановлен — победа Лазаридиса техническим нокаутом.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии