Бывший капитан рижского "Динамо" сменил за сезон третий клуб
Foto: F64

29-летний нападающий сборной Латвии по хоккею Алексей Широков попробует закрепиться в клубе чешской Экстралиги "Комета" из Брно, с которым заключил однолетний контракт с возможностью продления еще на один сезон.

В 2008 году Широков стал капитаном новосозданного рижского "Динамо", однако по ходу первого сезона в КХЛ утратил не только капитанские функции, но и место в основном составе. В следующем сезоне он защищал цвета другого клуба КХЛ хабаровского "Амура". Начинал в "Амуре" Широков и сезон нынешний, однако по ходу чемпионата с ним расстались, и хоккеист отправился искать счастья в финскую высшую SM-лигу, где успел отыграть за "Лукко" из Раумы дюжину матчей и не набрать ни одного очка.

Теперь Алексей Широков предпринял третью попытку за сезон — закрепиться в каком-нибудь среднем европейском клубе и отправился в Чехию. Там он присоединился к команде местной Суперлиги "Комета" из Брно. После 39 туров "Комета" набрала 56 очков и занимает 9-е место в конкуренции 14 команд. Последний матч против пражской "Славии" вчера "Комета" проиграла со счетом 1:4. Широков в этой игре участия еще не принимал.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии