"Чувствую, что становлюсь сильнее". Порзиньгис вернулся на паркет после травмы
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис провел первую полноценную тренировку после тяжелой травмы, полученной в январе прошлого года.

Порзиньгис продолжает восстанавливаться после серьезной травмы колена, полученной прошлой зимой в матче регулярного чемпионата НБА.

Год назад Порзиньгис получил разрыв передней крестообразной связки левого колена в матче за "Нью-Йорк Никс". Во второй четверти баскетболист неудачно приземлился на паркет после "данка" и ушел с площадки лишь с помощью партнеров по команде и врача. Позже 23-летний лиепайчанин перенес операцию и поменял команду.

Болельщики "Нью-Йорка" болезненно отреагировали на уход Порзиньгиса в "Даллас". Трансфер вызвал настоящее негодование у фанатов, которые в знак протеста демонстративно сожгли несколько маек Порзиньгиса.

Впрочем, в ближайших матчах Порзиньгис не сможет помочь "Далласу". Латвиец только сейчас провел первую полноценную тренировку и в этом сезоне, скорее всего, не сыграет.

Тем не менее Порзиньгис доволен тем, как проходит его восстановление. "Я очень рад, что вновь могу заниматься любимым делом, — сказал Порзиньгис после тренировки. — После моей последней игры прошло больше года, но я хорошо и комфортно чувствовал себя на площадке. Возможно, мне не всегда удавалось попадать по кольцу, но со временем все станет на свои места. Чувствую, что становлюсь сильнее".

Главный тренер "Далласа" Рик Карлайл также порадовался успехам Порзиньгиса. "Процесс реабилитации прошел очень хорошо, — сказал он. — Мы не форсируем его возвращение. Продолжаем двигаться к цели маленькими шажками".

Порзиньгис выступает в НБА с 2015 года. В прошлом сезоне он провел 48 матчей в регулярном чемпионате и в среднем за игру набирал 22,7 очка, делал 6,6 подбора и блокировал 4,8 броска.

Новая команда Порзиньгиса в 2011 году стала чемпионом НБА. В этом сезоне "Даллас" одержал 27 побед в 67 матчах. Команда занимает 14-е место в Западной конференции и на выход в плей-офф уже не претендует.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form