Форвард сборной Латвии Карашаускас продолжит карьеру в Казахстане
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии по футболу Артур Карашаускас перешел в "Акжайык", сообщает официальный сайт клуба.

Игровая карьера Карашаускаса началась в рижском "Олимпе" в 2008 году. В 2010-м нападающий перешел в "Сконто", затем на правах аренды перебирался в украинский "Днепр", казанский "Рубин" и польский "Пяст", но ни в одном из трех клубов не заиграл.

После серии неудачных аренд Карашаускас в 2016 году перешел в швейцарский "Виль". Там он провел 13 матчей и забил три мяча. Последние полтора года нападающий выступал за "Лиепаю".

В прошлом сезоне Карашаускас стал лучшим нападающим чемпионата Латвии с 10 забитыми мячами и завоевал с "Лиепаей" национальный кубок. В финале кубка "Лиепая" победила "Ригу" (2:0), причем оба мяча забил Карашаускас. В этом сезоне 26-летний форвард забил четыре гола за "Лиепаю" в чемпионате страны.

В национальную сборную, несмотря на результативную игру, Карашаускас долгое время не вызывался — у нападающего был серьезный конфликт с главным тренером Александром Старковым, который в апреле 2018 года, после гостевого поражения от Гибралтара (0:1) в товарищеском матче, был отправлен в отставку.

Новый тренер сборной Латвии Миксу Паателайнен вернул Карашаускаса в сборную. В послужном списке форварда 14 матчей за национальную команду и пока ни одного забитого мяча.

Карашаускас — чемпион Латвии 2010 года в составе "Сконто". Нападающий претендовал на награду Лучшему футболисту Латвии по итогам 2017 года, но приз достался голкиперу Андрису Ванину.

"Акжайык" занимает седьмое место среди 12 клубов в чемпионате Казахстана. В 16 матчах команда набрала 17 очков. В прошлом сезоне "Акжайык" завершил чемпионат лишь на десятом месте.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии