Футболисту сборной Грузии перед матчем с Латвией угрожают за поддержку секс-меньшинств
Foto: AP/Scanpix/LETA

Футболист сборной Грузии Гурам Кашия подвегся критике со стороны противников популяризации ЛГБТ-сообщества из-за награды, которую он получил от УЕФА в августе этого года.

Кашия, выступающий в США за "Сан-Хосе Эртквейкс", удостоился награды EqualGame "за смелую общественную позицию по проблемам равноправия". Футболист, выступая в прошлом сезоне за "Витесс", поучаствовал в акции среди капитанов всех голландских клубов, которые играли на внутренней арене с повязками радужной расцветки и тем самым выражали поддержку ЛГБТ-сообществу.

В родной Грузии этот жест вызвал волну негатива и критических отзывов, но центральный защитник не отрекся от своей позиции выступил в поддержку равноправия. "Я горжусь этой наградой. Это большое достижение для меня, моей семьи, верю, что и для моей страны. УЕФА уделяет большое внимание таким вопросам. Я всегда буду на стороне равноправия людей, на поле и за его пределами", — цитирует футболиста "Эхо Кавказа".

Хотя у футболиста нашлись сторонники, Кашия получил множество гневных и оскорбительных комментариев в Facebook и Instagram. Пользователи соцсетей негодовали: "Гурам, вместо того чтобы извиниться перед грузинской нацией, ты продолжаешь свое", "Защитники Кашия и ЛГБТ-сообщества мне представляются какими-то аморальными существами", "Пропагандист ЛГБТ, развращающий грузинскую молодежь".

Активисты ультранационалистического движения "Грузинский марш" намерены устроить протестную акцию во время футбольного матча между сборными Грузии и Латвии в Лиге наций УЕФА, сообщает "Кавказский Узел".

Националисты заявляют, что своим поступком Кашия "оскорбил их религиозные чувства". Теперь "Грузинский марш" призывает футболиста извиниться и отказаться от награды.

"Если он возьмет эту награду и не извиниться, тогда мы, большая часть грузинских болельщиков и не только футбольных болельщиков, в мирной форме и в рамках закона создадим такую ситуацию и фон, чтобы у него не было желания играть за сборную Грузию", — заявил один из лидеров движения Константин Моргошия.

Матч между сборными Грузии и Латвии состоится 9 сентября на "Динамо-Арене" в Тбилиси.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии