sashki, draughts
Foto: sashki, draughts

2 апреля в Казахстане начался матч за звание чемпионки мира по международным шашкам, которое оспаривают действующий обладатель титула Зоя Голубева (Латвия) и Тамара Тансыккужина (Россия).

Первая партия (игралась с классическим контролем времени — 80 минут + минута на ход) поединка самых титулованных шашисток в истории завершилась победой Голубевой на 50-м ходу.

Латвийская шашистка провела красивую комбинацию, в результате которой одна из шашек черных оказалась на так называемом преддамочном поле, сообщает официальный сайт турнира women2015.4draughts.com. Другими словами, следующим ходом Голубева получала дамку и, как итог, решающий перевес. Финал этой партии представлен на фотографии.

Голубевой и Тансыккужиновой предстоит сыграть еще шесть микро-матчей, в каждом из которых обязательно будет определен победитель.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зоя Голубева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии