Хоккеисты сборной Латвии обыграли участницу Олимпийских игр в Пхенчхане
Foto: LHF

Сборная Латвии по хоккею одержала вторую победу на проверочном турнире во Франции. После успеха в матче с белорусами команда Боба Хартли обыграла в Сержи будущую участницу Олимпийских игр Словению — 4:1. Защитник рижского "Динамо" Кристап Зиле отметился дублем.

Зиле открыл счет на третьей минуте, но словенцы быстро отыгрались благодаря точному броску нападающего нижегородского "Торпедо" Рока Тичара. Во втором периоде Зиле забросил свою вторую шайбу в матче. Вскоре защитник Артур Салия увеличил преимущество сборной Латвии, а точку в матче за минуту до конца основного времени поставил Фрэнк Разгалс.

Вратарь ХК "Земгале" Рихард Циммерманис в дебютном матче за сборную Латвии отразил 17 из 18 бросков словенских хоккеистов.

Таким образом, сборная Латвии одержала вторую победу на турнире. В первом туре команда Боба Хартли обыграла Беларусь — 7:5, а Словения в дополнительное время одолела французов — 3:2.

В турнирной таблице сборная Латвии лидирует с шестью очками. У Словении два очка, у Франции — одно, у Беларуси — ни одного. Завтра Латвия завершит турнир матчем с французами в Амьене.

Как уже сообщалось, на турнир во Францию Хартли взял 23 игроков: двух вратарей, восьмерых защитников и 13 нападающих. Наибольшее представительство в этой сборной у рижского "Динамо" — восемь человек. Девять игроков из нынешнего состава выступали на последнем чемпионате мира в Германии, где сборная Латвии заняла десятое место. Еще в команде пятеро новичков — это нападающие Сандис Золманис, Роберт Калькис, Линардс Музур-Маго и Эмилс Гегерис, а также защитник Паулс Сварс.

Турнир во Франции — один из этапов подготовки к чемпионату мира-2018, который в мае будущего года будет принимать Дания.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Боб Хартли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии