Латвийская команда остановилась в шаге от финала за "Хейнекен Бут"
Foto: "Transact Pro"

Латвийская команда "Transact Pro" успешно выступила на турнире по регби-7 в Амстердане. В Нидерландах рижские регбисты остановились в шаге от финала за трофей "Хейнекен Бут".

Восьмой сезон подряд абсолютный чемпион Латвии по регби — команда "Transact Pro" — представляет страну на одном из самых престижных в Европе турнире по регби-7. В этот раз состав рижской команды в Амстердаме усилился игроком сборной Уганды Филом Парийо и лидером юношеской сборной Латвии Рафаэлем Кунутисом.

"К сожалению, уже в первой игре группового этапа с принципиальным соперником, чешской "Дуклой", серьезно травмировались два ведущих игрока — Мадука Фейвор и Кунутис. Это означало, что все оставшиеся матчи команде предстояло отыграть вдесятером. Но ребята смогли мобилизоваться и показать отличное регби", — рассказал по итогам турнира тренер команды Улдис Баутрис.

Выступление на турнире в Нидерландах рижане начали с поражения от чешской "Дуклы" (7:35), а затем со счетом 14:10 одержали победа над хозяевам — голландским "Ойстерс". В последнем туре регбисты "Transact Pro" проиграли фавориту группы сборной Германии (19:40), при этом именно в том матче команда Улдиса Баутриса выдала свою лучшую по качеству игру.

Латвийская команда остановилась в шаге от финала за "Хейнекен Бут"
Foto: "Transact Pro"

Одержанная победа над хозяевами турнира предоставила "Transact Pro" шанс побороться во второй игровой день за один из престижных трофеев — Heineken Boot. Здесь соперниками по группе оказались представители британского регби — "Миллфилд Бойз Регби Академия" (одна из самых сильных спортивных академий Британии) и шотландский "Дамбастерс Янг Лионс". Латвийские регбисты разгромили "Миллфилд Бойз" со счетом 35:0, а соперников из Шотландии переиграли со счетом 14:10.

Одержав две победы, команда Transact Pro вышла в полуфинал, где ее ждал голландский клуб "Алкмаар". Матч прошел в равной борьбе, команды поочередно сделали каждая по три попытки, но на последних секундах удача оказалась все же на стороне хозяев: "Алкмар" точно пробили реализацию и с преимуществом в два очка (21:19) пробились в финал.

По итогам турнира по регби-7 команда "Transact Pro" выиграла три матча из шести и остановились в шаге от финала за трофей "Хейнекен Бут".

Латвийская команда остановилась в шаге от финала за "Хейнекен Бут"
Foto: "Transact Pro"

Фото — пресс-служба "Transact Pro".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии