Латвийская копьеметательница заняла самое обидное место
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На проходящем в Цюрихе чемпионате Европы по легкой атлетике латвийская копьеметательница Мадара Паламейка заняла 4-е место. В своей лучшей попытке она метнула снаряд на 62,04 метров.

Чемпионкой Европы впервые в карьере стала титулованная чешка Барбора Шпотакова с результатом 64 метр и 41 сантиметр. Серебро — у сербки Татьяны Елач, установившей новый национальный рекорд своей страны — 64,21 метров.

Бронзовая медаль — у Линды Штаал из Германии (63,91 метров). От броновой награды Паламейку, которая трижды в финале метала копье за 60 метров, отделили один метр 87 сантиметров.

В финале выступали две копьеметательницы из Латвии. Синта Озолиня-Коваля с результатом 57,82 метров заняла 11-е место среди 12-ти финалистов. Еще одна латвийская легкоатлетка Линда Музе (53,42 м) не прошла квалификацию, оказавшись 19-й среди 22-х участниц.

На чемпионате Европы-2012 все три латвийских спортсменки выступали в финале. Тогда Озолиня стала шестой, Паламейка — восьмой, а Музе — 10-й.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии