Jelena Chesnokova
Foto: Jelena Chesnokova

В Таллине завершился 17-й по счету молодежный чемпионат Европы по шашкам. В соревнованиях приняли участие свыше 240 молодых шашистов из 14 стран, в том числе из Латвии.

Наиболее успешно выступила 15-летняя представительница Латвии Елена Чеснокова, которая становится сильнейшей на континенте в возрастной группе U-16 второй год подряд. В девяти турах она набрала 13 очков, столько же было у белоруски Полины Петрусевой, но по дополнительным показателям представительница Латвии оказалась выше и стала первой. Вторая латвийская шашистка Мария Коледа с 11 очками осталась в шаге от пьедестала, заняв четвертое итоговое место.

Сильнейшей Елена Чеснокова стала и в блице, набрав те же 13 очков и опередив по дополнительным показателям россиянку Агату Парахину. Коледа здесь заняла 6-е место, а еще одна представительница Латвии Мария Магдалена Нереда финишировала 12-й в конкуренции 28 участниц.

Чемпионом Европы в блице среди участников самой младшей возрастной категории U-10 стал и 9-летний латвиец Клавс Норенберг, занявший в основном турнире четвертое место. В шаге от медали остался Илмарс Штолцерс (4-е место) в категории U-13.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Шашки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии