На молодежном чемпионате Европы (U-23) в Дебрецене (Венгрия) успешно выступили латвийские копьеметатели. Карлис Алайнис завоевал серебряную награду у юношей, а Мадара Паламейка показала третий результат среди девушек.

В своей лучшей попытке Алайнис послал снаряд на 76 метров и 83 сантиметра и уступил только победителю — Александру Вивегу (79,56 м) из Германии.

Мадара Паламейка квалифицировалась в финал с третьим результатом и среди 12-ти сильнейших также осталась третьей. Выиграла здесь с новым рекордом чемпионата Европы немка Линда Штаал — 62,17 м. Серебро у еще одной представительницы Германии — Анники Сузе (57,86 м). Результат Паламейки — 57,07 м.

Добавим также, что еще двум латвийским легкоатлетам в Дебрецене до медали не хватило совсем чуть-чуть. В ходьбе на 20 км Ингус Яневич занял четвертое место с персональным рекордом (1.23:37), уступив обладателю третьего места всего четыре секунды. А прыгуну в длину Андрею Машканцеву до бронзы не хватило одного сантиметра.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии