Латвийские мастера кунг-фу взяли 17 медалей на чемпионате Европы в Москве
Foto: Пресс-фото

Латвийские спортсмены ударно выступили на чемпионате Европы по ушу (кунг-фу), который прошел в Москве с 25 апреля по 2 мая. Латвийцы привезли домой 17 медалей: 6 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых.

Как сообщили порталу Delfi в Латвийской Федерации спортивного ушу, пятый чемпионат Европы по ушу среди взрослых и юниоров собрал более 500 участников в возрасте от 10 до 60 лет из 27 стран. Латвия в этом году была представлена рекордным количеством участников — на турнир в Москву приехали 19 спортсменов.

Главной звездой сборной Латвии стала Мариэтта Тарабрина, которая завоевала полный комплект наград: золото, серебро и бронзу. Андрей Упоров и Максим Евсеев завоевали по одной золотой и одной бронзовой награде. Золото взяла и Екатерина Кокина.

Кития Зарберга и Данила Морев завоевали по одной серебряной награде, Мария Лучия Ундалова — две бронзы, а Александр Горский и Егор Никишин — по одной бронзовой медали.

Латвийские спортсмены успешно выступили и в соревнованиях постановочного боя. Золотые медали завоевали дуэты Мариэтта Тарабрина / Диана Жуковская и Андрей Упоров / Даниил Федянин. Дуэт Динилы Морева и Никиты Кокина в этом виде программы завоевал серебро.

В 2021 и 2022 годах чемпионаты Европы по спортивному и традиционному ушу пройдут в Латвии.

Что такое ушу на самом деле?

Кунгфу или ушу — один из самых древних боевых искусств мира.

Сам термин ушу состоит из двух иероглифов. Первый из них — "У" — означает "боевой", "воинский". Второй — "Шу" — это "искусство". Таким образом, ушу можно перевести как "боевое искусство". Китайские боевые искусства создавались для обороны и предотвращения войн, а не для наступления. В Китае высшим уровнем боя считается его отсутствие.

Во второй половине XX века в западных странах для китайских боевых искусств стал использоваться термин кунгфу, получивший широкое распространение. На самом деле, это слово используется для обозначения мастерства, овладение которым требует больших усилий, времени и терпения. Это могут быть как боевые искусства, так и любой другой вид человеческой деятельности, например, игра на музыкальном инструменте.

На развитие китайских боевых искусств повлияло множество различных факторов, что привело к созданию многочисленных стилей ушу. Сейчас различными видами ушу занимаются миллионы людей разного возраста в десятках стран на всех континентах.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form