Латвийский футболист — на просмотре в клубе английской премьер-лиги
Foto: vladislavs gutkovskis

Нападающий рижского "Сконто" Владислав Гутковский отправился на просмотр в клуб английской премьер-лиги "Эвертон" (Ливерпуль). Об этом сообщает фан-клуб рижского футбольного клуба.

Гутковский уехал в Англию 15 марта, на следующий день после прилета начал тренироваться с молодежой (U-21) командой "Эвертона". В ближайшие дни у молодежного состава ливерпульцев контрольных и официальных матчей не запланирвано.

За Гутковским на тренировках наблюдают тренеры из первой команды "Эвертона". 18 марта в распоряжение тренерского штаба "Эвертона" была получена статистическая информация, на основании которой нападающий мог сыграть в двухсторонке. 19 марта латвийский игрок прошел также тесты пo физпоготовке.

В Англию Гутковский отправился вместе со своим агентом, чтобы в случае необходимости согласовать переход, сообщает директор "Сконто" Асколд Ульдрикис.

"Интерес к Гутковскому возникал уже во время зимнего трансферного "окна". Сейчас есть три варианта, теперь надо выбрать лучший из них для самого игрока", — сказал Улдрикис, добавив, что футболистом "Сконто" интересуются клубы как Восточной, так и Западной Европы.

В "Эвертоне" Гутковский пробудет до 21 марта, в Ригу вернется 21-го числа. Поэтому он пропустит ближайший матч "Сконто" в чемпионате Латвии: 20 марта во втором туре первенства рижанам предстоит игра с "Елгавой".

В прошлом сезоне 19-летний нападающий забил в чемпионате Латвии 28 голов и стал лучшим бомбардиром высшей лиги. А рижане выиграли серебряные медали национального первенства.

В стартовом матче чемпионата Латвии "Сконто" уступил в гостях "Лиепае" (2:3).

"Эвертон" в 29 матчах английской премьер-лиги набрал 31 очко и занимает 14-е место среди 20-ти команд. В этом сезоне "Эвертон" выступает хуже, чем в прошлом сезоне, когда сумел пробиться в зону еврокубков. 

В Лиге Европы-14/15 "Эвертон" успешно преодолел групповой этап, но в 1/8 финала по сумме двух матчей проиграл киевскому "Динамо" (2:1 и 2:5).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form