Латвийский копьеметатель — чемпион Европы среди 20-летних
Foto: sportacentrs.com

На проходящем в Таллинне чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров (U-20) золотую медаль в метании копья выиграл Зигисмунд Сирмайс из Латвии.

Мировой рекордсмен среди юниоров свой лучший бросок совершил в пятой попытке, когда его копье улетело на 81 метр 53 сантиметра. Этот результат не только обеспечил Сирмайсу медаль высшей пробы, но и стал новым рекордом молодежных первенств континента.

Второе место занял поляк Марцин Круковски с результатом 79,19 метров. Замкнул тройку призеров белорус Павел Мелешко (76,59 м). От Латвии также выступали копьеметатели Роланд Штробиндер и Интар Ишеев: первый с личным рекордом занял 4-е место (75,71 м), второй — 8-е (72,53 м).

Это вторая медаль для Латвии на молодежном чемпионате Европы по легкой атлетике. днем ранее бронзу выиграла семиборка Лаура Икауниеце.

Как сообщалось, Сирмайс является мировым рекордсменом среди юниоров. Причем улучшал его он в этом году уже дважды. Сперва 20 марта в Софии на зимнем Кубке Европы он послал копье на 84 метра 47 сантиметров, а недавно, 22 июня, на турнире Яниса Лусиса в Бауске снаряд, посланный им улетел еще дальше — на 84,69 м.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии