Латвия получила третью медаль на ЧЕ-2019 по санному спорту в Оберхофе
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская команда завоевала бронзовую медаль в эстафете на чемпионате Европы по санному спорту в немецком Оберхофе, где по совместительству прошел восьмой этап Кубка мира. Первое место заняли итальянцы.

Команда Италии, в составе которой выступали Андреа Феттер, Доминик Фишналлер и экипаж Иван Наглер / Фабиан Маллейер, сотворила сенсацию, победив немцев на их родной трассе. Немецкая команда стала второй — хозяева проиграли итальянцам 0,116 секунды.

Латвийская команда, за которую выступали Элизе Цауце, Инарс Кивлениекс, а также братья Андрис и Юрис Шицс, проиграла победителям 0,429 секунды.

В общем зачете Кубка мира продолжают лидировать немцы (440 очков). На втором месте — россияне (355), на третьем — латвийцы (340). В этом сезоне латвийская команда дважды была пятой, один раз четвертой и еще однажды — первой. На прошлом этапе эстафета из-за плохих погодных условий была отменена.

Латвийцам удалось взять медаль на третьем кряду чемпионате Европы в эстафете. После восстановления независимости латвийские саночники на чемпионатах Европы завоевали в общей сложности 13 медалей: 2 золота, 4 серебра и 7 бронз.

На ЧЕ-2019 в Оберхофе латвийцы завоевали три медали. В субботу 20-летний Кристерс Апарьодс завоевал бронзу в мужских соревнованиях, а братья Андрис и Юрис Шицс стали третьими в двойках.

В женских соревнованиях Элиза Цауце шла четвертой после первого заезда, но неудачная вторая попытка отбросила ее на итоговое 11-е место в зачете чемпионата Европы. Улла Зирне была девятой, а Кендия Апарьоде — 15-й.

Чемпионкой Европы стала немецкая саночница Натали Гайзенбергер. Ее соотечественница Татьяня Хюфнер завоевала серебро, а бронза досталась еще одной немецкой спортсменке Даяне Эйтбергер.

Напомним, что в этом сезоне Кубок мира у саночников состоит из девяти этапов. Заключительный пройдет 23-24 февраля в Сочи.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form