Сегодня в Пекине стартовал 11-й чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров (U-19). Среди соискателей наград и десять латвийских легкоатлетов.

В первый день на старт вышли пятеро латвийских легкоатлетов. Первым оказался спринтер на короткие дистанции на Роналд Арайс. В своем предварительном забеге он прибежал на финиш третьим, показав результат 10,54 секунды. Дальше сразу проходили по двое лучших из каждого забега, но Арайс прошел в полуфинал, как обладатель лучшего времени среди тех, кто оказался третьим в других забегах. А уже вечером шла борьба за выход в финал. Латвийский бегун оказался шестым со временем 10,63 сек. Если бы Арайс пробежал также, как и утром, то пробился бы в восьмерку сильнейших.

Затем на старт вышли копьеметательницы. От Латвии стартовали две — Мадара Паламейка и Синтия Озолиня. Для гарантированного попадания в финал требовалось метнуть снаряд на 51 метр. Озолине это удалось (51,89 м), Паламейке (46,34) — нет. Среди пробившихся сквозь квалификацию 12 спортсменок Озолиня показала 9-ый результат.

Вышла в финал забега на 3000 м с препятствиями и лиепайчанка Полина Елизарова. В своем полуфинале она показала третье время — 10.08.64, что немного хуже ее персонального рекорда (10:04.75). Тем не менее быстрее ее бежали только две ее соперницы по предварительному старту — эфиопка Тадесе Мекдес Бекеле (9.46.67) и кенийка Туигонг Каролиа Чепкуруи (9.51,94). Второй полуфинал прошел в более медленном темпе.

Наконец, успешно преодолел предварительную стадию на дистанции 800 метров Дмитрий Юркевич. Он вошел в число 24-х полуфиналистов, финишировав в своем забеге вторым. Показанное им время (1.48,89) было шестым среди всех участников, а борьба за выход финал начнется завтра утром.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии