Начинается второй этап масштабной реконструкции рижского стадиона "Даугава"
Foto: Emīls Desjatņikovs

Представитель проекта "Создание спортивно-культурного квартала в окрестностях Гризинькалнса" Лаура Матусевича сообщила о начале реализации второй очереди проекта по развитию стадиона "Даугава".

В ходе второго этапа реконструкции будет построен ледовый холл, обновлена центральная спортивная площадка для футбола и легкой атлетики и построен легкоатлетический манеж.

В настоящее время объявлена закупка на разработку проекта ледового холла и центральной спортивной площадки. Договоры на разработку проектов планируется заключить уже в ноябре. В конце года будет объявлена также закупка на разработку проекта легкоатлетического манежа.

Как отметил член правления ГООО "Культурно-спортивный центр "Стадион "Даугава"" Элмар Мартинсонс, к чемпионату мира по хоккею в 2021 году будет построен новый ледовый дворец с двумя тренировочными площадками на 600 зрительских мест.

Также на стадионе полностью обновится легкоатлетическая инфраструктура. Футбольное поле оборудуют газоном с подогревом и новой системой полива. Значительные изменения претерпят беговые дорожки и секторы для легкой атлетики, чтобы полностью соответствовать стандартам Международной легкоатлетической федерации (IAAF).

Все работы будут проведены в рамках финансируемого из фондов Европейского союза проекта "Создание спортивно-культурного квартала в окрестностях Гризинькалнса". Общее финансирование по проекту составляет 61,96 млн евро. Из Европейского фонда регионального развития выделено 37,55 млн евро, финансирование из госбюджета составляет 5,56 млн евро, финансирование самоуправления — 1,5 млн евро, частное финансирование — 1,73 млн евро.

Source

LETA

Tags

IAAF
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Начинается второй этап масштабной реконструкции рижского стадиона "Даугава"

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии