Madara Palameika
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Лучшими легкоатлетами Латвии в прошедшем 2014 году признаны копьеметательница Мадара Паламейка и прыгун в длину Элвис Мисанс. Победители в номинациях определены голосованием, проведенным Латвийским союзом легкой атлетики среди тренеров, журналистов и болельщиков.

В прошедшем сезоне 27-летняя Паламейка дважды обновляла рекорды страны (64.86 и 66.15 м), а на чемпионате Европы-2014 осталась в шаге от медали, заняв четвертое место. Конкурентками Мадары за звание лучшей легкоатлетки Латвии были Елена Прокопчук (бег на длинные дистанции) и прыгунья в длину Айга Грабусте.

25-летний Мисанс впервые в прошедшем году улетел за отметку 8 метров (8,05) и лишь два сантиметра не дотянул до одного из старейших легкоатлетических рекордов Латвии (Юрис Тоне установил в 1983 году). Конкурентами Элвиса в номинации "лучший легкоатлет страны-2014" были копьеметатели Айгар Брунс и Зигисмунд Сирмайс.

Лучшими молодыми спортсменами страны также признаны копьеметатели — Лайне Донане и Гатис Чакшс.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айга Грабусте Елена Прокопчук Зигисмунд Сирмайс Мадара Паламейка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии