Немецкие СМИ: Брока дружит с рижской "мафией банкротства"
Foto: LETA

Эксперт по Латвии в университете Гамбурга Детлеф Хеннинг заявил, что кандидат на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) Байба Брока связана с представителями преступной среды Риги.

"Согласно латвийским СМИ, в 2004 году Брока давала юридические советы неблагонадежной компании недвижимости, которая хотела приватизировать большой гостиничный комплекс на берегу Даугавы в Риге. За консультации она должна была получить деньги от араба, которого позже разыскивал Интерпол.

Она также подозревается в личных отношениях и дружбе с представителями преступной среды Риги, так называемой мафией банкротства, они проводят операции по банкротству обманным путем.

Один из них в течение восьми месяцев был под стражей, пока в феврале его не выпустили под залог в 500 тысяч евро, предположительно деньги пришли из российских источников", — цитирует Хеннинга Sports.ru со ссылкой на ARD.

Брока отрицает свою причастность к преступной среде. Ранее она опровергла слухи о том, что Россия лоббирует ее на пост главы IBU.

Напомним, в августе портал Insidethegames написал, что погрязшая в допинговых скандалах Россия активно продвигает Броку на пост президента IBU. Об этом порталу сообщил единственный конкурент Броки в борьбе за должность — швед Улле Далин.

"Это полный бред. Человек, который выдумал все это, не дружит с головой, — сообщила Брока порталу Sportacentrs.com. — Мой шведский коллега — уважаемый человек в солидном возрасте. Печально, что он использует такие методы. Это низко".

Брока и Далин являются единственными кандидатами на должность главы IBU. Кроме того, Брока, возглавляющая Латвийскую федерацию биатлона с июня 2014 года, находится в числе 17 кандидатов на шесть мест в исполкоме IBU. Выборы состоятся 7 сентября на 13-м конгрессе IBU в хорватском городе Пореч.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Байба Брока
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии