Остапенко в Индиан-Уэллсе остановилась на третьем круге
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко проиграла представительнице Хорватии Петре Мартич в третьем круге турнира в Индиан-Уэлсе — 3:6, 3:6.

Матч продолжался 1 час 19 минут. За это время 20-летняя Остапенко сделала два брейка, один эйс и шесть двойных ошибок, а 27-летняя Мартич — пять брейков, пять эйсов и всего одну двойную. Ранее теннисистки на официальных соревнованиях не встречались.

"У меня давно не было важных побед, поэтому я очень хотела обыграть Остапенко. Она мощно бьет по мячу, но это иногда приводит к невынужденным ошибкам. Мне надо было рвать ритм и выбивать ее из зоны комфорта. Я справилась", — сказала после матча Мартич, занимающая 51-е место в мировом рейтинге.

Остапенко была посеяна в Индиан-Уэлсе под шестым номером. На этом турнире она играла во второй раз. В прошлом сезоне рижанка дошла здесь до второго круга.

Нынешний сезон очень непросто складывается для Остапенко. В этом году она одержала лишь две победы над теннисистками из первой сотни мирового рейтинга — над россиянкой Верой Звонаревой в Санкт-Петербурге и над швейцаркой Белиндой Бенчич в Индиан-Уэллсе.

В Индиан-Уэллсе Остапенко прервала серию из трех поражений на турнирах WTA. За выход в третий круг она заработала 65 рейтинговых очков и 47 170 долларов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии