Madara Palameika
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийская копьеметательница Мадара Паламейка на традиционных соревнованиях в Елгаве "Кубке Яниса Лусиса" обновила принадлежащий ей же рекорд страны и заодно показала четвертый результат сезона в мире.

Новый рекорд от Паламейки теперь равняется 66 метрам 15 сантиметрам. Напомним, что двумя неделями ранее Мадара уже улучшала национальное достижение на этапе "Бриллиантовой лиги" в Нью-Йорке, когда ее копье улетело на 64,86 м. В Елгаве к этому результату она добавила еще почти полтора метра! Второе место у женщин на "Кубке Лусиса" заняла Санта Озолиня-Ковала (61,51), третье — Лина Музе (56,19).

Показанный Паламейкой вчера результат является еще и четвертым в сезоне. Дальше всех в этом году метала копье немка Линда Штал (67,32).

В конкуренции мужчин победу в Елгаве праздновал представитель Узбекистана Иван Зайцев (81,73 м). Вторым стал латвиец Роланд Штробиндер (78,32), третьим — украинец Александр Ничипорчук (77,20).

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мадара Паламейка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии