Паламейка — вторая латвийская чемпионка Европы
Foto: stock.xchng

Копьеметательница Мадара Паламейка принесла Латвии на молодежном первенстве Европы (U-23) по легкой атлетике, которое вчера завершилось в Каунасе, вторую золотую награду.

Как сообщалось ранее, все три латвийские копьеметательницы прошли квалификацию. Причем Мадара Паламейка с лучшим результатом.

Вчера в финале Мадара очень долгое время шла на втором месте, уступая украинке Вере Ребрик. Однако в последней попытке сумела установить личный рекорд — 64 метра и 51 сантиметр и более, чем на три метра превысить результат Ребрик (61.43), оставшийся вторым.

Только эти две спортсменки сумели бросить копье за 60-метровую отметку. Что касается еще двух представительниц Латвии в этой дисциплине, то Кристине Буша (53.62) заняла 7-е место, а Синта Озолиня (52.50) — 9-е среди 12 финалисток.

В финале стипль-чеза (3 000 м с препятствиями) от Латвии выступали две участницы — Полина Елизарова и Ласма Гринберга. Лучше пробежала Полина, со временем 10:23,17 оставшаяся седьмой в конкуренции 13 финалисток. Правда, личный рекорд позволял Елизаровой надеяться на медаль, но видно не в этот раз. Ласма Гринберга с результатом 10:35,77 на финише оказалась 11-й, а выиграла забег румынка Анцута Бобоцел (9:47,90).

У мужчин на аналогичной дистанции в число 12 сильнейших в последний момент сумел пробиться Константин Савчук. Однако в финале он пробежал даже медленнее, чем в квалификации (9:24,11 против 9:01,80) и остался 12-м.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии