Пукитис отказался выступать за Латвию и принял предложение из другой страны
Foto: F64

Участник двух Олимпиад шорт-трекист Роберто Пукитис сообщил, что больше не будет выступать за Латвию на международных соревнованиях, так как принял предложение представлять другую страну.

"После тяжелых раздумий решил, что дистанция 1000 метров была последней, на которой я выступал под флагом Латвии. Спасибо Латвии за все. Впереди новые вызовы", — написал 23-летний Пукитис у себя в Facebook.

Агентству LETA спортсмен сообщил, что спортивное гражданство он меняет потому, что у него возник конфликт интересов с президентом Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) Алдоном Врублевскисом и с тренером команды Латвии по шорт-треку Эвитой Криеване. По словам спортсмена, из-за конфликта с Криеване он не был включен в состав эстафетной команды на чемпионате Европы.

Пукитис добавил, что ему поступили предложения от двух стран. Одна из них — Италия. Другую спортсмен не назвал. Окончательное решение он примет в апреле, но своей позиции относительно гражданства латвийский мастер шорт-трека уже не изменит.

ЛОК отрицает конфликт с Пукитисом. "Правление ЛОК отмечает, что у комитета нет разногласий ни с одним участником латвийской делегации на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане", — приводит LETA официальное заявление ЛОК.

Криеване также не знает про конфликт интересов. "Все это глупости, — заявила она. — У нас не было никаких конфликтов. Мы с первого дня предложили Роберто тренироваться с нами в Елгаве. Он это предложение отклонил. Мы со своей стороны сделали все, чтобы Роберто являлся частью команды. Но он не провел с нами ни одной тренировки. Даже конькобежец Харальд Силов побывал на тренировках в Елгаве. Роберто там не было ни разу. Сам он ни разу не предлагал тренироваться вместе. Подобной инициативы с его стороны не было".

Роберто Пукитис родился в Вентспилсе. За карьеру выступал на двух Олимпиадах — в Сочи и в Пхенчхане. Несколько лет назад едва не завершил спортивную карьеру из-за пристрастия к азартным играм, но все же вернулся в шорт-трек. На Играх в Пхенчахне занял два 11 места — на дистанциях 1000 и 1500 метров. Помимо Пукитиса, Латвию на ОИ-2018 в шорт-треке представлял Роберт Звейниекс (10-й на 500 м и 15-й на 1000 м).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Харальд Силов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form