Путин издал поручение о прекращении оттока российских хоккеистов в Америку
Foto: Reuters/Scanpix

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) и глава штаба национальной команды Роман Ротенберг заявил о намерении прекратить отток российских игроков за океан. Соответствующее поручение он получил от президента РФ Владимира Путина.

"Если за игрой сборной следили скауты НХЛ, значит, что скаутам клубов НХЛ интересно посмотреть не только наших хоккеистов, но и игроков других сборных. Для того чтобы наши игроки оставались дома, мы должны делать все возможное, чтобы они сделали выбор в пользу России. Создавать для них условия", — заявил Ротенберг по окончании Шведских хоккейных игр.

На шведском этапе Евротура сборная России обыграла финнов (3:2 Б) и чехов (3:1), но проиграла шведам (2:4) и осталась без главного трофея.

"Это касается всех, не только игроков СКА. У нас есть поручение президента РФ о прекращении оттока хоккеистов из России. Мы должны создавать для них условия, чтобы этот выбор был добровольным. Чем больше будет играть в России хороших игроков, тем лучше для сборной. Чтобы добиваться максимальных результатов, в сборной должны быть лучшие игроки", — цитирует Ротенберга "Чемпионат".

Отметим, что наиболее перспективные российские хоккеисты, получившие предложения из-за океана, еще в молодом возрасте предпочитают продолжать свою карьеру в Северной Америке.

Source

NEWSRU.com

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form