Расторгуев: из-за болезни в этом сезоне я по-настоящему себя еще не проявил
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев поправил проблемы со здоровьем, возникшие перед началом сезона, и поехал со своей командой на четвертый этап Кубка мира в немецкий Оберхоф, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Расторгуев не смог в полную силу выступить на первых двух кубковых этапах. В организме спортсмена была найдена бактерия, которая долгое время мешала лечению. Чтобы ускорить процесс выздорoвления, биатлонист отправился домой, где прошел углубленное медобследование. Третий этап Кубка мира в Нове-Место (Чехия) он пропустил, но в немецком Оберхофе на этой неделе 30-летний спортсмен намерен стартовать.

"Сейчас мне намного лучше, — приводит слова Расторгуева LETA. — После болезни потихоньку стал тренироваться, поначалу было непросто, но сейчас становится лучше. Сейчас я все еще не готов бежать на все сто процентов. Но мы все же решили поехать в Оберхоф, чтобы расшевелить тело и понять, на каком уровне мы находимся и как строить тренировочный процесс дальше".

Расторгуев проболел полтора месяца — вирус попал в его организм еще до начала сезона. Болезнь сильно выбила спортсмена из колеи и испортила всю первую треть сезона.

"Перед сезоном мы провели хороший подготовительный этап, но болезнь помешала увидеть, какого результата мы добились на фоне других биатлонистов. Все началось перед началом сезона. Тогда казалось, что все пройдет, но лечение затянулось. Из-за болезни свою готовность в этом сезоне я по-настоящему так и не показал, — посетовал Расторгуев. — Сейчас чувствую себя лучше. Симптомы болезни прошли, хотя голоса как не было, так и нет. Но в физическом плане все гораздо лучше. Когда приехал из Хохфильцена [домой], не мог даже пошевелиться".

Этап Кубка мира в Оберхофе стартует 10 января женским спринтом. Мужской спринт состоится в пятницу, 11 января. В субботу пройдут обе гонки преследования, а завершится этап в воскресенье двумя эстафетами.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form