Расторгуев: организаторы правильно отменили спринт — холод был безжалостным
Foto: F64

У организаторов были все основания отменить спринтерские гонки на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе, поскольку мороз был безжалостным по отношению к спортсменам, заявил ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев.

Жюри Международного союза биатлонистов (IBU) приняло решение об отмене спринтерских гонок в Канаде из-за сильного мороза — за полтора часа до начала мужского спринта температура воздуха в Кэнморе составила минус 26 градусов.

Согласно регламенту, соревнования на Кубке мира по биатлону не проводятся, если столбик термометра опускается ниже 20 градусов мороза.

"Судьи весь день решали, что делать: отменять или не отменять, переносить или не переносить, — рассказал Расторгуев о воскресных событиях в Кэнморе у себя в Facebook. — Холод был по-настоящему безжалостным. Мы не могли долго стоять на одном месте, поскольку экипировка не предназначена для таких погодных условий".

Изначально на седьмом этапе в Кэнморе должны были пройти два масс-старта, однако из-за морозов они были заменены на два спринта. Обе гонки были перенесены с субботы на воскресенье также из-за неблагоприятных погодных условий, а затем вовсе отменены.

Таким образом, в Канаде состоялись лишь четыре из шести запланированных гонок. Норвежцы Йоханнес Бе и Тирил Экхофф выиграли индивидуальные гонки. Расторгуев занял 23-е место, у женщин Байба Бендика была 39-й. В эстафетах победили мужская команда Норвегии и женская команда Германии. Мужская команда Латвии отстала на круг.

Восьмой этап Кубка мира примет на следующей неделе Солт-Лейк-Сити (США), а с 7 по 17 марта пройдет чемпионат мира в Эстерсунде (Швеция). Сезон завершится этапом в Норвегии во второй половине марта.

Расторгуев в общем зачете Кубка мира занимает 28-е место.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form