Революция в латвийском хоккее: впервые за 18 лет Липман не избран на пост главы ЛХФ
Foto: F64

Сегодня в Риге прошел ежегодный конгресс Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ). По его итогам состоялись выборы президента организации и впервые с 1998 года им оказался не Киров Липман.

Конгресс прошел в нервозной обстановке, не обошлось без горячих дискуссий и публичных обвинений. Известный предприниматель Виестурс Козиолс призвал голосовать членов конгресса за отстранение от выполнения своих обязанностей правления ЛХФ в полном составе. С такой постановкой вопроса согласились 12 членов организации, 5 — отказались отправлять правление в отставку, двое — воздержались, еще двое не приняли участие в голосовании.

Выдвинутый на пост главы ЛХФ Айгар Калвитис в итоге нашел поддержку у собравшихся: за него проголосовали 18 членов, двое высказались "против" и один "воздержался".

Айгар Калвитис в свое время возглавлял Министерство сельского хозяйства страны, затем Министерство экономики, а в период с декабря 2004 по декабрь 2007 гг. занимал пост премьер-министра Латвии. В 2009-м ушел из политики и вошел в правление АО "Динамо" Рига. Владеет 9,76% акций хоккейного клуба. В настоящий момент занимает пост председателя правления газотранспортной компании Latvijas gāze (LG).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Latvijas gāze Айгар Калвитис Виестурс Козиолс Киров Липман
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии