Севастова довершила разгром словачек — Латвия сыграет за выход в элитный дивизион
Foto: DELFI

Сборная Латвии по теннису победила команду Словакии в домашнем матче второй Мировой группы Кубка Федерации и теперь сыграет за место в элитном дивизионе. Победное очко сборной Латвии принесла Анастасия Севастова, которая в воскресенье переиграла Ребекку Шрамкову в двух сетах.

Севастова быстро взяла подачу соперницы, а в пятом гейме сделала еще один брейк и повела 4:1. Словачке удалось до минимума сократить отставание, но концовка сета все же осталась за Севастовой — 6:3.

По схожему сценарию прошла и вторая партия. Севастова повела 4:0 с двумя брейками, затем позволила сопернице подтянуться по счету, но в концовке собралась и победила в двух сетах — 6:3, 6:2.

Севастова принесла сборной Латвии решающее третье очко, которое было необходимо для общей победы над словачками. В предыдущий день Алена Остапенко победила Шрамкову, а Севастова обыграла Анну Каролину Шмидлову, после чего сборная Латвии повела в матче 2-0.

В субботу Остапенко побила национальный рекорд Ларисы Савченко по числу побед в Кубке Федерации. Савченко одержала 27 побед за сборную Латвии в этом турнире. На счету Остапенко теперь 28 выигранных матчей.

В воскресенье, согласно регламенту турнира, состоялась еще и парная встреча, в которой Остапенко и Диана Марцинкевич уверенно переиграли Шмидлову и Терезу Михаликову — 6:2, 6:3. Таким образом, сборная Латвии победила Словакию с общим счетом 4-0.

В апреле сборная Латвии поспорит за место в первой Мировой группе, где играют восемь сильнейших команд мира, а словачки после поражения в Риге будут бороться за сохранение прописки во второй группе.

Сборная Словакии приехала в Ригу без двух ведущих теннисисток. Доминика Цибулкова подхватила вирус и не успела вовремя восстановиться, а Магдалена Рыбарикова уже долгое время борется с травмами.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form