Севастова на турнире в Монреале обыграла олимпийскую чемпионку Рио
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова преодолела барьер второго круга на турнире Rogers Cup в Монреале. Лиепайчанка в трех сетах обыграла пуэрториканку Монику Пуиг, завоевавшую золотую медаль на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, — 4:6, 7:6 (11:9), 6:1.

Матч продолжался 2 часа 11 минут. За это время 28-летняя Севастова записала в свой актив семь брейков и восемь эйсов при восьми двойных ошибках. Пуэрториканка шесть раз взяла подачу соперницы, сделала три эйса и допустила три двойные ошибки.

Отметим, что на тай-брейке второго сета у Пуиг было два матч-бола, но олимпийская чемпионка Рио не смогла ими воспользоваться. Севастова выиграла партию, реализовав четвертый сетбол, и разнесла соперницу в решающем сете — 6:1.

Латвийская теннисистка одержала вторую победу в двух матчах над 24-летней Пуиг, занимающей 70-е место в мировом рейтинге.

За выход в третий круг турнира Севастова заработала 105 рейтинговых очков — на 45 больше, чем в прошлом году. В 1/8 финала 19-я ракетка мира сыграет против немки Юлии Гергес, которая замыкает десятку сильнейших теннисисток планеты.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии