Севастова отняла у Остапенко звание первой ракетки Латвии
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова впервые вышла в полуфинал турнира в Пекине. В 1/4 финала лиепайчанка победила словачку Доминику Цибулкову — 6-3, 7-6 (7:5). С новой недели Севастова станет первой ракеткой Латвии.

По ходу четвертьфинального матча 28-летняя Севастова сделала 3 эйса, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов. На счету 29-летней Цибулковой 2 эйса, 8 двойных ошибок и 3 брейка. Матч продолжался чуть больше полутора часов.

За выход в финал латвийская теннисистка поспорит с восьмой сеяной японкой Наоми Осакой, победившей Серену Уильямс в скандальном финале Открытого чемпионата США в сентябре.

Полуфинал — лучшее достижение Севастовой в Пекине. В 2010 году она уже играла здесь на стадии 1/4 финала, но уступила, а в последних двух случаях вылетала из турнира в первом круге.

Севастова потеряла одну позицию в мировом рейтинге, обновленная версия которого была опубликована 1 октября. Теперь лиепайчанка занимает 20-е место. Но благодаря успешному выступлению в Пекине она опередит в рейтинге Алену Остапенко и со следующей недели вновь станет первой ракеткой Латвии.

Напомним, что Остапенко проиграла в Пекине на стадии 1/16 финала. В матче с китянкой Ван Цян чемпионка Ролан Гаррос-2017 впервые в карьере не смогла выиграть ни одного гейма — 0:6, 0:6.

Турнир в Пекине проходит на открытых кортах с покрытием хард. Соревнованиям присвоена категория Premier Mandatory — вторая по значению в женском теннисе после турниров "Большого шлема". Общий призовой фонд турнира превышает 8,2 млн долларов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form