Севастова победила Гергес и вышла в четвертьфинал турнира в Монреале
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в третьем круге турнира в Монреале обыграла занимающую десятое место в мировом рейтинге немку Юлию Гергес — 6:3, 7:6 (7:2).

Встреча продолжалась 1 час 36 минут. За это время Севастова шесть раз подала навылет, допустила пять двойных ошибок и реализовала два брейк-пойнта из шести. В активе Гергес один эйс, восемь двойных ошибок и один брейк из шести возможных.

Севастова одержала третью победу над Гергес в восьми матчах. Немка месяц назад дошла до полуфинала Уимблдонского турнира, а затем пробилась в полуфинал Moscow River Cup в Москве.

За попадание в четвертьфинал латвийская теннисистка заработала 190 рейтинговых очков. В следующем круге 19-я ракетка мира сыграет с победительницей US Open-2017 Слоан Стивенс из США, которая располагается на третьей строчке в мировом рейтинге.

В другом матче 1/8 финала француженка Каролин Гарсия обыграла россиянку Марию Шарапову — 6:3, 6:2. Барьер третьего круга не смогли преодолеть также Каролин Возняцки и Петра Квитова. А вот Симона Халеп уверенно вышла в четвертьфинал — первая ракетка мира из Румынии взяла верх над Винус Уильямс (6:2, 6:2).

Тем временем ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко и украинка Людмила Киченок уступили австралийке Эшли Барти и голландке Деми Схюрс во втором круге парного турнира — 3:6, 4:6.

Напомним, что в одиночном разряде Остапенко проиграла в первом же круге: 21-летняя рижанка потерпела поражение от первой ракетки Великобритании Йоханны Конты — 7:6 (8:6), 1:6, 2:6.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Симона Халеп Алена Остапенко Анастасия Севастова Винус Уильямс Каролин Возняцки Мария Шарапова Петра Квитова Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии